Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде. Пирожки бывают печеными, а бывают жареными. Первые встречаются чаще: только они, например, и продаются в пекарнях и булочных. Пирожки жареные — домашний вариант. Не самые ровные, не самые опрятные, но одни из самых вкусных. Особенность жаренных на сковороде пирожков, как правило, в воздушности теста, а еще в легкой, чуть похрустывающей корочке, которая достигается за счет встречи теста с маслом. Давайте приготовим пирожки с картошкой жареные на сковороде.

Масло в этом случае должно быть рафинированным — иначе оно начнет гореть. А еще, если пирожков окажется слишком много, не забывайте масло менять — это нужно и для вкуса, и для пользы. Жареные пирожки — это восхитительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Главный ингредиент — это тесто, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Внутреннее начинка может быть разнообразной: мясная, рыбная, овощная или сладкая.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

  • 600 г муки
  • 400 мл отвара от картофеля
  • 10 г свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  •  соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Для начинки

  • 700-800 г картофеля
  • 1 головка лука
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде

1. Отварите картофель, который будет использоваться для начинки. Отцедите воду с отваренного картофеля, остудите до 38 °C, добавьте соль, дрожжи, растительное масло и яйцо.

2. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Положите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа.

3. Разомните картофель, добавьте обжаренный лук, соль, перец и измельченный укроп. Смазанными маслом руками, сформируйте лепешки, раскатайте их в пласты и выложите начинку, складывая пирожки. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистости.

Рецепт дня