Песочное печенье в домашних условиях

Песочное печенье в домашних условиях

В канун Рождества просто не обойтись без рецепта песочного печенья, поэтому в моем доме в это время мы всегда наслаждаемся сахарным печеньем, рецепт которого пришел к нам из Пуэрто-Рико. Уникальное песочное печенье в домашних условиях в духовке с неким сюрпризом. Приготовив тесто, мы формируем из него маленькие шарики, большим пальцем делая углубление в самой средине, чтобы потом добавить разноцветную кондитерскую присыпку. Этот легкий в приготовлении рецепт станет любимым для вашей семьи, как только вы его попробуете. Я помню, моя мать всегда готовила это восхитительное песочное печенье в домашних условиях в духовке после того, как я возвращалась со школы. Запах, исходящий из кухни, был настолько мягким и сладким, как и их вкус.

С оригинальным рецептом всегда можно экспериментировать: я добавляю шоколадную крошку, фрукты или фруктовое желе. Иногда можно просто испечь их без начинки и вовсе, они так хороши. Они не только порадуют Ваши вкусовые рецепторы, но и также сэкономят время. Обычно, я пеку в канун Рождества, но этот рецепт можно использовать невзирая на время года.

Песочное печенье в домашних условиях

  • 2 ¼ или 2 ½ чашки муки
  • ½ чашки масла
  • ½ чашки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка эссенции миндаля
  • кондитерская присыпка

Как приготовить песочное печенье

1. Разогрейте духовой шкаф до 175°С. В глубокой миске смешайте масло и разрыхлитель. Добавляйте сахар медленно и маленькими порциями, при этом хорошо перемешивая содержимое. Влейте эссенцию миндаля, продолжая помешивать. Муку следует добавлять таким же способом, как и сахар, но перемешивать придется дольше, потому что смесь в результате должна получиться однородной.

2. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Чайной ложкой или большим пальцем аккуратно нажмите на средину шарика, делая небольшую выемку.

3. В образовавшиеся вмятины насыпьте кондитерскую присыпку. Поставьте противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут и выпекайте до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не перепечь печенье. Перед употреблением охладите. По желанию можно еще украсить небольшим количеством сахарной пудры.

Рецепт дня