Ароматный перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Я чувствовала себя немного неловко, разговаривая со своей подругой — профессиональным шеф-поваром о чем-то столь обыденном, как Фаршированный перец мясом.
Оказывается, мужчина, с которым она встречается, заядлый любитель тушеных блюд, как и мой муж.
Если вы спросите меня, такие женщины, как мы, тратят деньги на таких мужчин — но что поделаешь? Поэтому предлагаю: приготовить Фаршированный перец мясом.
Когда я работал гидом в середине 1990-х, я ел много фаршированного перца, который был распространен в меню Триеста и Варшавы, Калининграда и Хабаровска. О Боже, они были ужасны! На что обязательно следует обратить внимание при фаршированном перце: Зеленый перец просто еще не созрел, поэтому он такой отвратительный на вкус.
Вы бы съели незрелую грушу? Нет. Но в 90 процентах всех случаев фаршированный перец зеленый. И не стоит думать о скучных вещах, которые находятся внутри них. Итак, давайте накроем это покровом молчания и двинемся дальше.
Трудно сказать, как именно фаршированные перцы попали в Россию, но ясно, что они пришли с юга и востока. Почти в каждой славянской стране и регионе свой вариант.
На первый взгляд приготовление фаршированного перца может показаться пугающим, но вы можете, например, заранее приготовить начинку и использовать форму для кексов, чтобы удерживать перцы на месте, чтобы они не рухнули, как плохой багаж после долгого перелета.
Это блюдо предлагает замечательную творческую возможность поэкспериментировать со вкусами. Сочетание мяса или рыбы с источником крахмала, ароматизаторами, интенсивными травами, сухофруктами и свежими овощами дает наилучшие результаты. Соус должен представлять собой легкое сочетание молочного продукта и нотки томата.

Как приготовить перец фаршированный мясом

Ингредиенты

6 твердых перцев (красного, оранжевого или желтого)
700 г фарша баранины или другого
8–10 спелых бутылочных помидоров без семян и без плодоножек (альтернативно 1 большая банка помидоров)
125 г сыра Фета или сыра Сбринц, раскрошенного
3 столовые ложки греческого йогурта
125 г сырого риса
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
5 зелёных луковиц, мелко нарезанных
5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 небольшой кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
немного сумаха (по желанию)
2 столовые ложки свежей перечной мяты, нарезанной
1⁄2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
1⁄2 стакана сушеных
Инжир или смородина (по желанию)
2 столовые ложки гренадина (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
125 г сырых фисташек в скорлупе
Соль и перец для вкуса

Для соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла высшего качества
  • 1 пучок спелых помидоров черри, разрезанных пополам, или 3 больших помидора — бифштекса, без семян и без плодоножки
  • 1 стакан натурального греческого йогурта или сметаны1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 капля Табаско
  • 1⁄4 стакана водки со вкусом лимона или перца или датского Аквавита

Потребуется

форма для кексов
Ледяная вода в миске

Перец фаршированный мясом2

Готовим

1. Доведите сырой рис до кипения в небольшой кастрюле с чашкой воды и чайной ложкой соли, затем варите до готовности. Отложить в сторону.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и установите решетку на среднюю высоту.
3. Подготовьте перцы: для этого отрежьте верхнюю часть на ширину большого пальца ниже основания плодоножки. Небольшим острым ножом аккуратно удалите семена из перца.
4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и поместите в нее перец на две минуты. Затем осторожно достаньте перец из кипящей воды с помощью щипцов и поместите в миску с ледяной водой.
5. Нагрейте МАСЛО в большой кастрюле. Обжарьте в нем чеснок и лук.
6. Добавьте бараний фарш и обжарьте до полного румяного цвета (пять — шесть минут).
7. Добавьте помидоры, имбирь, орегано, сумах, кайенский перец и сушеный инжир. Готовьте все еще три минуты.
8. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в большую миску. Рис, гренадин, мята, зеленый лук и йогурт.
Добавьте и перемешайте все вместе.
9. Обжарьте фисташки на сковороде на сильном огне в течение четырех минут, затем раздавите или измельчите в ступке или блендере.
10. Достаньте перцы из ледяной воды и промокните их кухонной бумагой. Поместите каждую нижнюю часть перца в углубление в форме для кексов, затем осторожно вылейте смесь ягненка в перец.
11. Украсьте верх каждого перца раскрошенной фетой и измельченными фисташками.
12. Поставьте в духовку на 25–30 минут. Пока перцы готовятся, приготовьте соус.
13. Подавайте сразу: один — два перца с большим количеством соуса на человека – конечно, в миске.

Приятного аппетита!