Перец фаршированный мясом

perec-farshirovannyj-myasom

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке. Я чувствовала себя немного неловко, разговаривая со своей подругой — профессиональным шеф-поваром о чем-то столь обыденном, как Фаршированный перец мясом. Оказывается, мужчина, с которым она встречается, заядлый любитель тушеных блюд, как и мой муж.

Ингредиенты

  • 6 твердых перцев (красного, оранжевого или желтого)
  • 700 г фарша баранины или другого
  • 8–10 спелых бутылочных помидоров без семян и без плодоножек (альтернативно 1 большая банка помидоров)
  • 125 г сыра Фета или сыра Сбринц, раскрошенного
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 125 г сырого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 5 зелёных луковиц, мелко нарезанных
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 небольшой кусочек свежего корня имбиря размером с большой палец, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка свежего орегано, нарезанного
  • немного сумаха (по желанию)
  • 2 столовые ложки свежей перечной мяты, нарезанной
  • 1⁄2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1⁄2 стакана сушеных
  • Инжир или смородина (по желанию)
  • 2 столовые ложки гренадина (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
  • 125 г сырых фисташек в скорлупе
  • Соль и перец для вкуса

Для соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла высшего качества
  • 1 пучок спелых помидоров черри, разрезанных пополам, или 3 больших помидора — бифштекса, без семян и без плодоножки
  • 1 стакан натурального греческого йогурта или сметаны1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 капля Табаско
  • 1⁄4 стакана водки со вкусом лимона или перца или датского Аквавита

Потребуется

форма для кексов
Ледяная вода в миске

Перец фаршированный мясом2

Как приготовить перец фаршированный мясом

1. Доведите сырой рис до кипения в небольшой кастрюле с чашкой воды и чайной ложкой соли, затем варите до готовности. Отложить в сторону.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и установите решетку на среднюю высоту.

3. Подготовьте перцы: для этого отрежьте верхнюю часть на ширину большого пальца ниже основания плодоножки. Небольшим острым ножом аккуратно удалите семена из перца.

4. Доведите до кипения воду в большой кастрюле и поместите в нее перец на две минуты. Затем осторожно достаньте перец из кипящей воды с помощью щипцов и поместите в миску с ледяной водой.

5. Нагрейте МАСЛО в большой кастрюле. Обжарьте в нем чеснок и лук.

6. Добавьте бараний фарш и обжарьте до полного румяного цвета (пять — шесть минут).

7. Добавьте помидоры, имбирь, орегано, сумах, кайенский перец и сушеный инжир. Готовьте все еще три минуты.

8. Снимите кастрюлю с огня и перелейте смесь в большую миску. Рис, гренадин, мята, зеленый лук и йогурт. Добавьте и перемешайте все вместе.

9. Обжарьте фисташки на сковороде на сильном огне в течение четырех минут, затем раздавите или измельчите в ступке или блендере.

10. Достаньте перцы из ледяной воды и промокните их кухонной бумагой. Поместите каждую нижнюю часть перца в углубление в форме для кексов, затем осторожно вылейте смесь ягненка в перец.

11. Украсьте верх каждого перца раскрошенной фетой и измельченными фисташками.

12. Поставьте в духовку на 25–30 минут. Пока перцы готовятся, приготовьте соус.

13. Подавайте сразу: один — два перца с большим количеством соуса на человека – конечно, в миске.