фаршированный перец капустой на зиму
Перец фаршированный капустой на зиму — это восхитительное блюдо, которое позволяет сохранить вкус и аромат свежей капусты на протяжении всего зимнего сезона. Сочные и сладкие перцы наполняются нежной начинкой из капусты, моркови, риса и специй, а затем консервируются в банках. Такое блюдо идеально подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов или гарниров, и всегда радует своим ярким вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
сладкий перец — 40 шт.;
капуста — 3.5 кг;
горький перец — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 13 шт.;
петрушка — пучок;
укроп — пучок;
соль — 2 ст. л.;
подсолнечное масло — 125 мл;
сахар — 1 ст. л.;
уксус — 125 мл.
Как приготовить перец фаршированный капустой на зиму
Промыть сладкий перец, срезать верх овоща с хвостиком, образовав крышку. Вычистить все семена.
Закипятить воду в кастрюле. Опустить в нее часть перца. Бланшировать 5 минут.
Подготовить порцию льда на столе. Опускать на неё перец после извлечения из кипятка. Так обработать весь перец.
Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой.
Добавить к капусте мелко нарезанную зелень.
На тёрке натереть морковь и чеснок.
Смешать все компоненты. Поперчить и посолить салат.
Начинку положить внутрь перца. Аккуратно утрамбовывая ее внутри.
Поместить перцы в банку.
Подготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, растительным маслом, уксусом и солью.
Залить полностью рассолом перец в банках.
Закатать банки. Перевернуть их и закутать в одеяло. Оставить до полного остывания.
Такой перец выручит вас в холодное время, когда хочется вспомнить вкус свежих овощей.
Готовить фаршированный перец очень просто: процесс займет не больше часа.
Приятного аппетита!