Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму — это восхитительное блюдо, которое позволяет сохранить вкус и аромат свежей капусты на протяжении всего зимнего сезона. Сочные и сладкие перцы наполняются нежной начинкой из капусты, моркови, риса и специй, а затем консервируются в банках. Такое блюдо идеально подходит для приготовления разнообразных закусок, салатов или гарниров, и всегда радует своим ярким вкусом и аппетитным видом.

Перец фаршированный капустой на зиму

  • сладкий перец — 40 шт.;
  • капуста — 3.5 кг;
  • горький перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 13 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • соль — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 125 мл;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус — 125 мл.

Как приготовить фаршированный перец

1. Промыть сладкий перец, срезать верх овоща с хвостиком, образовав крышку. Вычистить все семена. Закипятить воду в кастрюле. Опустить в нее часть перца. Бланшировать 5 минут. Подготовить порцию льда на столе. Опускать на неё перец после извлечения из кипятка. Так обработать весь перец.

2. Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой. Добавить к капусте мелко нарезанную зелень. На тёрке натереть морковь и чеснок. Смешать все компоненты. Поперчить и посолить салат. Начинку положить внутрь перца. Аккуратно утрамбовывая ее внутри.

3. Поместить перцы в банку. Подготовить рассол: вскипятить воду с сахаром, растительным маслом, уксусом и солью. Залить полностью рассолом перец в банках. Закатать банки. Перевернуть их и закутать в одеяло. Оставить до полного остывания. Такой перец выручит вас в холодное время, когда хочется вспомнить вкус свежих овощей. Готовить фаршированный перец очень просто: процесс займет не больше часа. 

Рецепт дня