Этот осетинский пирог с картошкой и сыром очень популярен
Осетинский пирог с картошкой и сыром — это вкуснейшая традиционная осетинская кухня, которая с успехом завоевала популярность во всем мире. Это блюдо обладает множеством полезных свойств. Сегодня приготовим осетинский пирог с картошкой и сыром.
Ингредиенты
молоко (600 мл);
мука (1 кг);
картофель (1 кг);
сухие дрожжи (10 гр.);
репчатый лук (2 шт.);
сыр сулугуни (650 гр.);
растительное масло (2 ст. л.);
масло сливочное (50 гр.);
сахар (1 ч. л.);
соль (1 ч. л.).
Как приготовить осетинский пирог с картошкой и сыром
Молоко подогреть до комнатной температуры в кастрюле.
Развести в тёплом молоке соль, сахар и дрожжи.
Дождаться образования пенки.
Просеять муку через мелкое сито.
Создать углубление в горке муки.
Залить в углубление опару.
Замесить руками тесто.
Добавить растительное масло.
Переставить замешанное тесто в тёплое место. Оставить подниматься. На это потребуется 40 минут.
В это время подготовить начинку: картофель отварить, растолочь в пюре, сыр натереть на крупной тёрке и нашинковать лук. Все компоненты смешать между собой, добавить соль. Из получившейся массы сформировать 3 равных шарика.
Заложить в середину будущего пирога начинку.
Краешки теста завернуть в мешочек.
Посыпать противень мукой. Выложить лепешки на слой муки. Вилкой создать дырки для того, чтобы тесто дышало.
Дать настояться пирожкам. Отправить их спустя полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пироги сразу после выпекания рекомендуется переложить на смазанное маслом блюдо. Сочные и ароматные пироги готовы
Приятного аппетита!
Польза
Картофель является богатым источником калия, витамина С и антиоксидантов, которые способствуют укреплению иммунной системы и замедлению процесса старения. Сыр обладает высоким содержанием белка, кальция и витамина D, которые необходимы для здоровья костей и зубов. Кроме того, осетинские пироги с картошкой и сыром могут быть отличным источником энергии и насыщения, благодаря содержанию углеводов и жиров. Пироги также могут быть легко приготовлены и транспортированы, что делает их идеальным выбором для пикника или перекуса вне дома. В общем — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое приносит удовольствие и пользу для организма.