Маринованные яйца

Маринованные яйца

Как же готовить маринованные яйца. Быстрота приготовления и, практически, отсутствие собственного вкуса позволяют приготовить из яиц массу разнообразных блюд на любой вкус. Сегодня будем готовить маринованные яйца.

Это и классические салаты, и легкие десерты, и простые омлеты, и яичницы, а также пикантные яйца, которые всё больше набирают популярность в нашей стране. К тому же, это прекрасный способ сохранить вареные яйца на срок до трёх недель. Готовятся яйца легко — достаточно сварить сами яйца и подходящий вам по вкусу маринад.

От маринада зависит вкус и цвет яиц: свекольный маринад красит яйца в ярко-розовый цвет, соевый соус и чайная заварка — в насыщенный коричневый, а порошок горчицы — в нежный желтый. Свежую зелень лучше не добавлять, так как яйца приобретут неаппетитный грязно-серый оттенок.

Чтобы приготовить яйца, их необходимо тщательно вымыть, сварить в течение 10 минут и очистить от скорлупы. Лучше брать яйца недельной давности, так они без проблем почистятся. Подойдут любые — куриные, перепелиные, утиные или яйца других птиц.

Маринованные яйца

  • Ингредиенты  на 6 куриных яиц
  • 1,5 стакана воды
  • треть стакана уксуса 9%
  • сахар, соль, специи
  • 1 винегретная свекла и 2-3 зубка чеснока

Как приготовить яйца

1. Вливаем воду в кастрюлю с уксусом, всыпаем столовую ложку сахара и чайную ложку соли, добавляем щепотку смеси перцев, лавровый листик и доводим до кипения. В банку насыпаем нарезанную свеклу, давленый чеснок и заливаем горячим маринадом.

2. В остывший рассол выкладываем яйца, закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник на 3 дня. По истечении этого срока белок уплотняется и приобретает неповторимый вкус и необычный цвет.

3. Существует много вариантов маринования. Очень вкусны в домашней аджике; в смеси чеснока, зелени и масла; в соевом соусе с чесноком и зеленью. Пробуйте и экспериментируйте, и вы обязательно найдете свой рецепт. Подаем на закуску к водочке, пиву, или добавляем в салаты и бутерброды. Хранятся в банке примерно 25 дней. 

Рецепт дня