Лепешки на кефире с сыром

lepeshki-na-kefire-s-syrom

В Европе научили готовить лепешки на кефире с сыром, известные как пита, были популярны в Средиземноморье и Ближнем Востоке. Они готовились из пшеничной муки и использовались как оболочка для различных начинок. С течением времени, лепешки стали широко распространены по всему миру и нашли свое место в различных кухнях. Сегодня лепешки на кефире с сыром готовятся из разных видов муки и используются в разнообразных блюдах, они стали неотъемлемой частью кулинарных традиций многих народов. Их простота и универсальность сделали их популярными во многих культурах.

Ингредиенты

  • кефир (200 мл)
  • сыр (150 гр.)
  • мука (2 ст. Ложки)
  • соль (½ ч. л.)
  • сода (½ ч. Ложки)

Как приготовить лепешки на кефире с сыром

1. Сыр натереть на терке в миску. Смешать кефир с мукой и специями. Ввести сыр и перемешать. В тесто можно добавить зелень. Тесто разделить на равные части. Сформировать в руках небольшие «снежки». Должно получиться 5-7 шариков среднего размера.

2. Из шариков делаем лепёшки или оставляем шариками. Каждый шарик обжарить на хорошо разогретой сковороде. Требуется контролировать, чтобы сырные шарики не склеились между собой. Остудить сырные комочки на тарелке.

3. Такие шарики можно использовать в качестве замены поп-корну для домашнего просмотра кино. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обмакнуть каждый шарик салфеткой. Это поможет снять лишний жир с шариков. Разнообразить шарики можно, добавив разные сорта сыра. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

О лепешках

1. История лепки лепешек уходит своими корнями в глубь веков. Это древнее искусство было известно и практиковалось в различных культурах. В Индии, например, лепешки, известные как «Наан», были популярны уже с 1300 года нашей эры.

2. Они готовились из теста, состоящего из муки, воды, соли и дрожжей, и выпекались на открытом огне. В мексиканской кухне лепешки, называемые тортильями, были традиционным продуктом ацтеков и майя. Они готовились из кукурузной муки и использовались для приготовления различных блюд, включая такие известные как тако и энчилада.