Научили готовить лепешки на кефире с сыром

 

Лепешки на кефире с сыром

В Европе научили готовить лепешки на кефире с сыром, известные как пита, были популярны в Средиземноморье и Ближнем Востоке. Они готовились из пшеничной муки и использовались как оболочка для различных начинок. С течением времени, лепешки стали широко распространены по всему миру и нашли свое место в различных кухнях. Сегодня лепешки на кефире с сыром готовятся из разных видов муки и используются в разнообразных блюдах, они стали неотъемлемой частью кулинарных традиций многих народов. Их простота и универсальность сделали их популярными во многих культурах.

Ингредиенты

кефир (200 мл);
сыр (150 гр.);
мука (2 ст. Ложки);
соль (½ ч. л.);
сода (½ ч. Ложки).

Как приготовить лепешки на кефире с сыром

Сыр натереть на терке в миску.
Смешать кефир с мукой и специями. Ввести сыр и перемешать. В тесто можно добавить зелень.
Тесто разделить на равные части. Сформировать в руках небольшие «снежки». Должно получиться 5-7 шариков среднего размера.
Из шариков делаем лепёшки или оставляем шариками !
Каждый шарик обжарить на хорошо разогретой сковороде. Требуется контролировать, чтобы сырные шарики не склеились между собой.
Остудить сырные комочки на тарелке.
Такие шарики можно использовать в качестве замены поп-корну для домашнего просмотра кино. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно обмакнуть каждый шарик салфеткой. Это поможет снять лишний жир с шариков. Разнообразить шарики можно, добавив разные сорта сыра. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

История лепки лепешек уходит своими корнями в глубь веков. Это древнее искусство было известно и практиковалось в различных культурах. В Индии, например, лепешки, известные как наан, были популярны уже с 1300 года нашей эры. Они готовились из теста, состоящего из муки, воды, соли и дрожжей, и выпекались на открытом огне. В мексиканской кухне лепешки, называемые тортильями, были традиционным продуктом ацтеков и майя. Они готовились из кукурузной муки и использовались для приготовления различных блюд, включая такие известные как тако и энчилада.