Курица на сливочном масле на сковороде

Курица на сливочном масле на сковороде

Курица на сливочном масле на сковороде – это нежные и сочные кусочки курицы, маринованные в ароматных специях и йогурте. Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Это блюдо индийской кухни, безусловно, является очень интересным дополнением к повседневному меню. Курица в масле, приготовленная в томатах со сливками и орехами кешью, порадует даже заядлых поклонников традиционной любой кухни мира кухни. Сегодня у нас получится ароматная курица на сливочном масле на сковороде.

Курица на сливочном масле на сковороде

  • куриная грудка 500 г
  • корень имбиря 6 г
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 30 г
  • перец 14 г
  • лимонный сок 30 мл
  • оливковое масло первого отжима 15 мл
  • натуральный йогурт 150 мл
  • топленое масло 30 г
  • лук 1 шт.
  • приправа карри 7 г
  • куркума 7 г
  • тмин 7 г
  • острый перец 3 г
  • кориандр 3 г
  • корица 2 г
  • орехи кешью 85 г
  • помидоры в банке 400 г
  • бульон из курицы 125 мл
  • крем 125 г

Как приготовить курицу

1. Приготовление орехов  — залейте их водой и оставьте на ночь в холодильнике. Мясо — куриное филе очистите от жира и сухожилий. Нарезаем средними кубиками.

2. Маринуем курицу  имбирь и чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, мясо натираем специями, 7 г соли и 7 г перца. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте. Влейте йогурт и перемешайте.

3. Накройте блюдо и отставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
Соус — очищенный лук нарезаем кубиками, на сковороде разогреваем 1 столовую ложку топленого масла и обжариваем лук.

4. Добавьте карри, куркуму, тмин, острый перец, кориандр, корицу, 15 г соли и 7 г перца и сушеные орешки кешью. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Варим 10 минут и перемешиваем до получения бархатистого соуса.

5. Жарим курицу — на сковороде разогреваем 15 г топленого масла и обжариваем курицу со всех сторон. Положите её в соус и готовьте 2-3 минуты. Темперируйте сливки, добавив немного соуса, перемешайте и вылейте все в соус. Готовьте всё еще 3-4 минуты.

6. Подача —курицу в масле можно подавать с отварным рисом, хлебом или багетом и промытым кориандром.

Рецепт дня