Ароматная курица на сливочном масле на сковороде
Курица на сливочном масле на сковороде – это нежные и сочные кусочки курицы, маринованные в ароматных специях и йогурте. Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Это блюдо индийской кухни, безусловно, является очень интересным дополнением к повседневному меню. Курица в масле, приготовленная в томатах со сливками и орехами кешью, порадует даже заядлых поклонников традиционной любой кухни мира кухни. Сегодня у нас получится ароматная курица на сливочном масле на сковороде.
Ингредиенты
куриная грудка 500 г
корень имбиря 6 г
чеснок 3 зубчика
соль 30 г
перец 14 г
лимонный сок 30 мл
оливковое масло первого отжима 15 мл
натуральный йогурт 150 мл
топленое масло 30 г
лук 1 шт.
приправа карри 7 г
куркума 7 г
тмин 7 г
острый перец 3 г
кориандр 3 г
корица 2 г
орехи кешью 85 г
помидоры в банке 400 г
бульон из курицы 125 мл
крем 125 г
Как приготовить курица на сливочном масле на сковороде
1. Приготовление орехов: залейте их водой и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Мясо: куриное филе очистите от жира и сухожилий. Нарезаем средними кубиками.
3. Маринуем курицу: имбирь и чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, мясо натираем специями, 7 г соли и 7 г перца. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и перемешайте. Влейте йогурт и перемешайте. Накройте блюдо и отставьте его в холодильник на 2 часа или на ночь. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
4. Соус: очищенный лук нарезаем кубиками, на сковороде разогреваем 1 столовую ложку топленого масла и обжариваем лук. Добавьте: карри, куркуму, тмин, острый перец, кориандр, корицу, 15 г соли и 7 г перца и сушеные орешки кешью. Жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте помидоры и бульон и перемешайте. Варим 10 минут и перемешиваем до получения бархатистого соуса.
5. Жарим курицу: на сковороде разогреваем 15 г топленого масла и обжариваем курицу со всех сторон. Положите её в соус и готовьте 2-3 минуты. Темперируйте сливки, добавив немного соуса, перемешайте и вылейте все в соус. Готовьте всё еще 3-4 минуты.
6. Подача: курицу в масле можно подавать с отварным рисом, хлебом или багетом и промытым кориандром.
Советы
Прекрасным дополнением к курице в сливочном масле будет слабо приготовленный рис или не большие булочки. Лучше всего приготовить их дома, но если у вас нет на это времени, подойдут и магазинные.
Уже на тарелке к куриному маслу можно добавить порцию натурального йогурта и посыпать блюдо поджаренными миндальными хлопьями.
Очень хорошей заменой курицы в блюде станет нежное мясо индейки.
Если нам не нравится кориандр, можно использовать петрушку или базилик.
Лишний соус можно разложить по банкам, пастеризовать и хранить в холодильнике или кладовой. Идеально подходит для быстрого ужина.
Можно посыпать блюдо ароматным лаймом.
Приятного аппетита.