Котлеты с брокколи на сковороде

kotlety-s-brokkoli-na-skovorode

Жарим котлеты с брокколи на сковороде — это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе преимущества мяса и овощей. Котлетки приготовлены из мелко нарезанного брокколи, смешанного с фаршем. Это позволяет не только добавить блюду сочности и нежности, но и обогатить его полезными веществами. Брокколи содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на организм. Котлеты с брокколи на сковороде могут быть приготовлены на гриле, в духовке или на сковороде. Это отличная альтернатива обычным котлеткам из мяса, которая удовлетворит и взрослых, и детей. Попробуйте это блюдо и ощутите его неповторимый вкус и полезные свойства.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля (с высоким содержанием крахмала)
  • 500 г брокколи
  • 50 г тертого пармезана
  • Одно яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты с брокколи на сковороде

1. Помойте картофель, отварите в мундире. Когда он остынет, снимите с него кожуру и хорошо разомните. Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия. Положите в кастрюлю с кипящей водой, немного посолите, варите около 5 минут. Затем переложите ее в миску с ледяной водой, после просушите. Разомните брокколи вилкой.

2. Лук мелко порежьте. Подрумяньте его в разогретом масле. В миску положите перетертый картофель, измельченную брокколи, тертый сыр, остывший лук и яйцо. Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их придавите, придав им форму котлеток.

3. На сковороде разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите котлетки, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Совет — к котлеткам можно подать сырный соус с петрушкой.

4. В кастрюлю налейте 250 мл взбитых 30%-х сливок и положите 5 нарезанных ломтиков твердого сыра. Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем бросьте горсть нарезанной петрушки и еще немного подержите на огне. В конце приправьте соус по вкусу солью и перцем.