Обычные котлеты с Брокколи на сковороде
Котлеты с брокколи на сковороде — это вкусное и сытное блюдо, которое объединяет в себе преимущества мяса и овощей. Котлетки приготовлены из мелко нарезанного брокколи, смешанного с фаршем. Это позволяет не только добавить блюду сочности и нежности, но и обогатить его полезными веществами. Брокколи содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на организм. Котлеты с брокколи на сковороде могут быть приготовлены на гриле, в духовке или на сковороде. Это отличная альтернатива обычным котлеткам из мяса, которая удовлетворит и взрослых, и детей. Попробуйте это блюдо и ощутите его неповторимый вкус и полезные свойства.
Ингредиенты
1 кг картофеля (с высоким содержанием крахмала);
500 г брокколи;
50 г тертого пармезана;
Одно яйцо;
1 небольшая луковица;
1 чайная ложка сливочного масла;
щепотка мускатного ореха;
масло для жарки.
Как приготовить котлеты с брокколи на сковороде
1. Помойте картофель, отварите в мундире. Когда он остынет, снимите с него кожуру и хорошо разомните.
2. Брокколи промойте под проточной водой, разделите на соцветия.
Положите в кастрюлю с кипящей водой, немного посолите, варите около 5 минут. Затем переложите ее в миску с ледяной водой, после просушите. Разомните брокколи вилкой.
3. Лук мелко порежьте. Подрумяньте его в разогретом масле.
4. В миску положите перетертый картофель, измельченную брокколи, тертый сыр, остывший лук и яйцо.
Тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
5. Влажными руками сформируйте из полученной массы небольшие шарики и слегка их придавите, придав им форму котлеток.
6. На сковороде разогрейте масло. Когда оно раскалиться, положите котлетки, обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Совет: к котлеткам можно подать сырный соус с петрушкой.
В кастрюлю налейте 250 мл взбитых 30%-х сливок и положите 5 нарезанных ломтиков твердого сыра. Нагревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Затем бросьте горсть нарезанной петрушки и еще немного подержите на огне. В конце приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Приятного аппетита!