Коржики на молоке в домашних условиях

Коржики на молоке в домашних условиях

Наши Коржики на молоке в домашних условиях. Коржики молочные из детства просто и вкусно. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов. Приготовить десерт можно всего за 20 минут. Это идеальный вариант, когда малыши хотят чего-то вкусного прямо сейчас. Коржики на молоке в домашних условиях – это изысканное лакомство, которое имеет множество полезных свойств. Они богаты кальцием, витаминами А, D и В12, которые способствуют укреплению костей и здоровью зубов.

Молочные коржики также содержат витамин Е, который является мощным антиоксидантом, способствующим замедлению процесса старения. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровый уровень холестерина. Коржики молочные из детства. Рецепт молочных коржиков знакомых всем нам с детства.
Как приготовить коржики молочные из детства — быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Коржики на молоке в домашних условиях

  • молоко (150 мл);
  • маргарин (150 гр.);
  • сахар (250 гр.);
  • яйцо (1 шт.);
  • мука (600-800 гр.);
  • сода (½ ч. л)
  • уксус (для гашения соды).

Как приготовить коржики на молоке

1. Маргарин достать из холодильника заранее, чтобы он стал более мягким. В глубокой миске смешать молоко и маргарин. Ввести яйцо в тесто. Добавить сахар и гашеную уксусом соду. Когда все компоненты смешаются, добавить муку. Вводите ее постепенно, чтобы не допустить большого количества комков.

2. Замесить мягкое тесто. Присыпать стол толстым слоем муки. Раскатать пласт теста средней толщины на столе. При помощи фигурных формочек выдавить коржики. Если у вас нет форм, можно использовать стакан или блюдце.

3. Переместить их на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Верхушки должны подрумяниться. Коржики получаются мягкими. Их можно полить шоколадным соусом или вареньем, чтобы сделать еще слаще. Съедаются такие десерты практически мгновенно!

4. Белок, содержащийся в молочных коржиках, является важным строительным материалом для нашего организма и помогает поддерживать чувство сытости на длительное время. Таким образом, употребление молочных коржиков способствует укреплению здоровья, поддержанию нормального веса и предотвращению различных заболеваний.

Рецепт дня