Коктейльный салат из картофеля груш и орехов

Коктейльный салат из картофеля груш и орехов

Коктейльный салат из картофеля, груш и орехов — это освежающее и вкусное блюдо, которое станет идеальным выбором для летнего ужина или вечеринки. Вот рецепт, который поможет вам приготовить этот коктейльный салат.

Коктейльный салат. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием

Ингредиенты которые понадобятся

1. 900 г. — картофеля;
Сначала нужно приготовить картофель. Он должен быть сваренным в кожуре, чтобы сохранить свою форму. После того, как картофель сварится, остудите его и нарежьте небольшими кубиками.
2. Дижонской горчицы одну чайную ложечку;
3. Винного уксуса примерно две чайных ложечки;
4. Арахисового масла около трех столовых ложек;
5. Фундуковое масло одну столовую ложечку;
6. Мака около двух чайных ложечек;
7. Две груши;
8. Сока лимона около двух чайных ложечек;
9. 175 г. — нашинкованных листьев шпината;
10. 75 г. — бразильских обжаренных орешков;
11. Черный молотый перчик;
12. Соль.

 

Коктейльный салат — приготовление салата

1. Для начала берем мясо картошку, очищаем ее и ставим вариться.
После того как она сварится нарезаем аккуратными ровными кубиками среднего размера.
2. Смешиваем горчицу с белым винным уксусом постепенно добавляя в получающуюся массу арахисовое и фундуковое масло.
После того как хорошо перемещаете сразу добавьте мака и приправьте солью с молотым перчиком.
3. Сваренную картошку можно полить частью заправки и дать настояться пока готовятся остальные ингредиенты.
4. Груши нарезаются так же средними ровными кубиками и поливаются соком лимона.
5. Перед сервировкой все ингредиенты хорошо перемешиваются.
6. Начинаем сервировку. Выкладываем в бокалы получившуюся массу и поливаем заправкой.
Сверху салат украшаем зеленью и орешками.
Необычное на первый взгляд сочетание ингредиентов удивит своим необычным вкусом даже гурмана, поэтому непременно поразит ваших гостей. 

Приятного аппетита!