Китайский суп с вантонами

Китайский суп с вонтонами

Китайский суп с вантонами готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус. Попробуйте, вам обязательно понравится китайский суп с вантонами

Для приготовления надо

Бульон: курица среднего размера, 1 морковь, стебель сельдерея, стебель лука-порея, корень имбиря, лимон, стручок жгучего зелёного перца;

Приготовление вантонов

Вонтонные обёртки 1 уп., фарш свиной 200 г., зелёный лук, пучок кинзы, соевый соус, креветки 200 г., яйцо для смазывания.
Сегодня на повестке дня китайская кухня. Будем варить один из известных китайских супов – суп с Вонтонами.
Вонтоны — это такие маленькие треугольные пельмешки с довольно специальной начинкой.

 

Для супа необходим бульон. Бульон будет куриный, его варим заранее.
Бульон должен быть достаточно крепким, жирным и наваристым.
Для этого курицу делим на порции, морковь режем косыми полукружьями, лук-порей – крупными кусками, имбирь – тонкими полосками, черешок сельдерея не мельчим – всё варим до готовности.
Пока бульон варится, приготовим фарш из свинины. При желании фарш можно купить готовый. К свиному фаршу добавляем мелко порубленные креветки, зелёный лук мелко нашинкованный, туда же для аромата добавляем небольшое количество Кинзы.
Сдабриваем соевым соусом и с веже смолотым чёрным перцем.
Всё перемешиваем. Фарш готов. Для Вонтонов применяется любое яичное тесто, которое можно приготовить самим.
В этом рецепте используем готовое китайское тесто для Вонтонов, купленное в магазине.
Края Вонтонного теста смазываем яйцом для клейкости, кладём в середину начинку и складываем по диагонали, чтобы получился треугольный пельмень, т.е. Вонтон.
Проделываем такую операцию с остальным тестом и фаршем, попросту говоря, лепим пельмени — Вонтоны.
Возвращаемся к бульону. Он уже должен быть готов, цедим его и удаляем овощи.
Далее бульон стоит подкислить, для этого выжимаем в бульон сок половины лимона.
Подкисленный бульон не даст развариться Вонтонам, они останутся крепкими и красивыми.
Для остроты и для красоты кладём жгучий перец. Далее в кипящий бульон опускаем вонтоны, они варятся очень быстро.
При подаче в тарелку добавляем красного перца, рубленную Кинзу и украшаем ломтиком лимона.
Настоящий китайский суп готов. 

Суп с говядиной и картошкой: очень наваристый — Посмотреть

Приятного аппетита!