Сытная рисовая каша на молоке в кастрюле
Каша рисовая на молоке в кастрюле. Дома эта крупа всегда получается другой. Каша рисовая на молоке в кастрюле. Чтобы приготовить настоящую кашу из детства, нужно следовать следующему плану. Молочная рисовая каша — это вкусное и питательное блюдо, которое обладает множеством полезных свойств. Она богата углеводами, белком, витаминами и минералами, что способствует правильному функционированию организма. Рисовая каша также является источником клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение и поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Благодаря содержанию кальция, фосфора и витамина D, молочная рисовая каша способствует укреплению костей и зубов. Кроме того, это блюдо дает ощущение сытости на длительное время, что помогает контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес.
Рецепт каша рисовая на молоке в кастрюле
Довести молоко до кипения.
Добавить в него сахар и соль (щепотку).
Всыпать рис.
Довести до кипения и сразу снять с огня.
Добавить масло.
Накрыть крышкой кастрюлю. Оставить на 20 минут.
Для того, чтобы каша действительно получилась, не нужно оставлять её вариться в молоке до готовности. Это приведет к разбуханию зёрен и пригоранию. На плите каша должна провести не более 1-2 минут. Требуется брать равное количество молока и крупы. После закипания кастрюля должна находится в теплом месте. Желательно накрыть крышку плотным полотенцем. Рис впитывает аромат и привкус молока. Каша получается густой, но без комков!
Кашу «Геркулес» лучше всего варить жидкой. На литр молока добавлять не более 8 столовых ложек хлопьев. Сразу после закипания, всю смесь переложить в керамическую миску и накрыть плотной крышкой или замотать пищевой пленкой. Утром такую кашу легко разогреть в микроволновке или на плите.
Для приготовления манной каши пропорции еще более контрастные: 4 ст.л. на литр молока. После закипания каша должна постоять 20 минут.
Рис лучше готовить в пропорции: стакан крупы на литр молока. Рекомендуется выбирать крупные зёрна.
В деревнях готовят восхитительную перловую кашу в печке. Повторить её можно и в домашних условиях. Требуется протопить плиту заранее. Промытую перловку засыпать в чугунную утятницу, и залить водой. Добавить масло и соль. Закрыть все крышкой и отправить в теплую печь. За ночь каша приобретает яркий аромат и насыщенный вкус.
Приятного аппетита!