Грузинские классические хинкали хотят к вам на кухню
Хинкали классические грузинские. Местное кушанье наделено некоторыми особенностями, связанными не только с их потрясающим вкусом и аппетитным внешним видом, но и необычным способом употребления еды. Учитывая древние традиции, изготавливаем тесто и фарш, формируем хинкали, отвариваем и с удовольствием съедаем, не используя привычные столовые приборы. В этом изюминка этого кулинарного шедевра. Сегодня мы приготовим хинкали классические грузинские.
Ингредиенты теста для хинкали классические грузинские
мука (обязательно просеянная) — 400 г;
бутилированная вода — 300 мл;
яйцо;
подсолнечное масло — 30 г;
Компоненты начинки
говядина — 400 г;
головка лука;
баранина — 150 г;
сванская соль (смесь сухих специй) — 1 ч. л.;
пучок кинзы.
Как приготовить хинкали классические грузинские
1. Нашу работу начинаем с формирования теста. Сразу отмечаем, что в классическом варианте использование яиц не предусмотрено. Однако многие кулинары все же склонны к добавлению этого продукта, мы следуем их мнению. Итак, просеиваем в таз половину количества подготовленной муки, образуем горку с небольшим углублением. Вбиваем яйцо, присоединяем ароматное масло, вливая небольшими порциями ледяную воду, делаем замес мягкого теста. Накрываем продукт полотенцем, ожидаем 40 минут.
2. Добавляем вторую часть муки, продолжаем изготовление вкусной «упаковки» для хинкали еще четверть часа, после чего вновь приостанавливаем работу. На этот раз сокращаем перерыв до 30 минут, после чего делаем окончательный замес, в результате которого получаем эластичное, очень приятное для рук тесто. Формируем из него шар, накрываем пленкой, оставляем для «отдыха».
3. Настало время приготовления фарша. Заранее обработанное мясо нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне вместе с головкой лука. Добавляем в продукт четверть стакана воды, нарубленную кинзу и сванскую соль. Если последнего компонента у нас нет — не беда! Заменяем его смесью, состоящей из обычной поваренной соли, сушеного укропа, измельченного чеснока, молотого перца, шафрана и тмина, стручков пажитника. Перемешиваем размещенные компоненты не менее 15 минут.
Далее
4. Раскатываем из теста круг толщиной до четырех миллиметров. Стаканом вырезаем кружочки, выкладываем на середину по чайной ложке фарша. Не злоупотребляем его количеством, чтобы внутри изделия оставалось место для бульона.
5. Поднимаем края теста, соединяя их по всему кругу, формируем маленькие складки, похожие на плиссе. Пальцам одной руки придерживаем уже собранную часть теста, другой продолжаем его сборку. Таким способом изготавливаем своеобразный мешочек, в открытую часть которого вливаем чайную ложку бульона или сока, выделенного из фарша. Соединяем складки теста в тугой узелок, который скручиваем, как фантик.
6. Наполняем широкую кастрюлю бутилированной водой, добавляем листики лавра и немного соли. Опускаем изделия в кипящую жидкость, ожидаем их появление на поверхности, после чего отвариваем еще 10 минут. Подаем горячее блюдо, дополняя его сметаной или любимым острым соусом.
Заключение
Привлекательность хинкали заключена не только в изумительном вкусе аппетитной еды, но и в разнообразии используемых начинок. При желании мы делаем их из тыквы, сыра с куриным мясом, креветок или кукурузы с тофу (соевый творог). Добавляем в тесто сок свеклы или куркуму, получаем изумительные цветные изделия, которыми украшаем праздничный стол. Фантазируем и представляем собственные кулинарные шедевры!
Приятного аппетита!