Фасоль по-бретонски с колбасой и свиной грудинкой
Одним из важных ингредиентов фасоли по-бретонски является копченое мясо, такое как колбаса или бекон. Это придает блюду уникальный аромат и добавляет слегка соленый вкус. Кроме того, фасоль по бретонски может быть приготовлена с добавлением куриного или говяжьего мяса для более насыщенного вкуса.
Фасоль по-бретонски обычно подается горячей, с дополнительным декорированием зеленью. Это насыщенное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Также фасоль является низкокалорийной и нежирной продукцией, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием.
Фасоль по бретонски – это традиционное и ароматное блюдо, которое отлично передает дух региона Бретань. Его богатый вкус и питательные свойства делают его незаменимым вариантом для тех, кто ценит качественную и вкусную кулинарию.
Фасоль по бретонски готовится в традиционном глиняном горшке, что позволяет сохранить все ароматы и вкусы ингредиентов. Блюдо обычно готовится на небольшом огне в течение нескольких часов, чтобы фасоль стала мягкой и нежной, а овощи пропитались соусом.Основным ингредиентом фасоли по бретонски является, конечно же, фасоль. Однако этому блюду придают особый вкус и аромат разнообразные овощи и специи. В составе фасоли по бретонски обычно присутствуют морковь, лук, чеснок, сельдерей и томаты, которые придают блюду яркий и сочный вкус.
Популярное блюдо фасоль по-Бретонски
Фасоль по бретонски – это классическое блюдо бретонской кухни, которое отличается своим обильным составом и глубоким вкусом. Фасоль по-бретонски Это одно из самых популярных и распространенных блюд в регионе Бретань, расположенном на западе Франции.
Для приготовления надо:
300 г. свиной грудинки,
500 г. варёной фасоли,
красный лук 1 головка,
домашняя колбаса 300 г.,
помидоры без кожуры или томатная паста по вкусу и желанию,
рафинированное растительное масло для жарки,
черный молотый перец,
красная паприка 1 ст. ложка,
чабрец и розмарин по вкусу,
а также соль.
По правде сказать, никакого отношения к Бретони это блюдо не имеет и готовится оно из белых бобов.
Но мы будем готовить именно фасоль. Фасоль следует отварить до готовности.
Приготовление
Свиную грудинку необходимо брать жирную, со шкуркой, с мясной прослойкой. Нарезаем её ломтиками, совсем не мелкими, чаще всего такие ломти называют Лардонами,
поскольку таким размером обычно нарезают свиной жир или лард.
Нарезанную свиную грудинку отправляем к фасоли и оставляем их покипеть и соединить свои вкусы.
Разогреваем сковороду, льём растительное масло умеренного количества, поскольку в блюде уже и так присутствует достаточно жира в виде свиной грудинки.
Чистим красный лук, он будет смотреться очень нарядно в готовом блюде.
Режем лук кубиком 1х1 см и отправляем его в сковороду.
Пока лук обжаривается, режем крупными кубиками колбасу и подкладываем её к луку.
Даём ломтикам колбасы прогреться. Перемешиваем луково-колбасную смесь, присыпаем слегка чёрным перцем.
Колбаса зарумянилась и самое время добавить в сковороду помидоры. Помидоры оттенят яркий мясной вкус и соединят колбасу с фасолью.
Слегка потушенные помидоры и колбасу отправляем в кастрюлю с фасолью и салом. Увеличиваем огонь, добавляем сладкую паприку для цвета и яркого аромата.
Если хотите получить блюдо ближе к первой подаче, т.е. ближе к супу, то добавьте ещё немного воды. А вообще фасоль по — Бретонски нечто среднее между вторым блюдом и супом.
Добавляем розмарин и чабрец. Подаём с хрустящим белым деревенским хлебом, чтобы можно было макать корочку в ароматный соус.
А ещё у нас есть рецепт Салат фасолинка — Посмотреть
Приятного аппетита!