Как приготовить фаршированный Лосось
Фаршированный лосось — это изысканное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая. Лосось является источником полезных омега-3 жирных кислот, которые способствуют здоровью сердца и сосудов. Сочный фарш из овощей и специй придает блюду богатый вкус и аромат. Фаршированный лосось также обладает высоким содержанием белка, витаминов и минералов, что делает его питательным и полезным для организма
Состав ингредиентов для приготовления этого блюда фаршированный лосось , следующий: триста граммов креветок, два лимона, полтора килограмма лосося, сто пятьдесят граммов голландского сыра или любого сыра твердых сортов, луковица, две-три веточки укропа, соль, черный молотый перец, специи.
Лосось – это блюдо, которое впечатляет своим внешним видом и вкусом. Это идеальный выбор для праздничного ужина или особого случая. Но как приготовить фаршированный лосось в духовке? Сегодня я расскажу вам о своем любимом рецепте и поделюсь с вами некоторыми советами, которые помогут вам приготовить это блюдо наивысшего качества.
Приготовление
Прежде чем начать готовить фаршированный лосось, нужно помыть лимон, ополоснуть зелень.
Далее необходимо помыть рыбу, очистить ее от чешуи, удалить хвост, голову, плавники.
Раскроить тушку и извлечь все косточки.
Образовавшиеся половинки рыбной тушки натереть смесью соли, специй и перца и полить соком одного из лимонов.
Отварить креветки. Пока они остужаются, почистить лучок и мелко его нашинковать.
Натереть сыр на крупной или средней терке и смешать его с луком.
Остывшие креветки очистить от панциря, добавить их к сыру и луку.
Перемешать начинку, не забывая посолить и поперчить ее.
На одну из рыбных половинок выложить приготовленную начинку и покрыть второй половинкой.
Аккуратно зашить места среза кулинарной нитью.
Застелить фольгой форму для запекания и переложить в нее фаршированную лосось.
Для запекания этого блюда в духовой печи понадобится примерно тридцать пять минут времени.
Сначала лосось следует запекать в течение семнадцати минут при ста восьмидесяти градусах, после необходимо снизить температуру в духовке на двадцать градусов и продолжить запекание еще примерно столько же времени.
Рыба подается на стол в горячем виде, украшенная укропной зеленью и лимонными кружочками.
На праздничном столе фаршированная лосось будет эффектно выглядеть в рыбнице или в любом плоском блюде.
А ещё у нас есть рецепт «Приготовление шарлотки в мультиварке» — Посмотреть
Приятного аппетита!