Наши фаршированные перцы рецепт в кастрюле

Фаршированные перцы рецепт в кастрюле

По этому рецепту  фаршированные перцы рецепт в кастрюле получаются просто волшебными. А все просто – нужно добавить зелень и помидоры. фаршированные перцы — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью на кулинарных столах. Хитрость приготовления этого блюда заключается в том, чтобы выбрать правильные ингредиенты для начинки. Например, можно использовать мясо, рис, овощи, специи и травы, чтобы создать насыщенный вкус. Чтобы фаршированные перцы рецепт в кастрюле не разваливались во время приготовления, их следует предварительно запечь в духовке.

Ингредиенты

сладкий перец – 10 шт.;
фарш говяжий – 400 гр.;
фарш свиной – 300 гр.;
помидоры – 3 шт.;
молотый красный перец – 2 ч. л;
чеснок – 3 зубчика;
молодой лук – по вкусу;
специи – по вкусу;
сметана – 10 ст. л;
кинза – 1 пучок;
пшеничная крупа – 150 гр.;
аджика – 3 ст. л;
томатная паста – 4 ст. л.

Как приготовить фаршированные перцы рецепт в кастрюле

Пшеничную кашу промыть под проточной водой. Необходимо добиться того, чтобы сливаемая из дуршлага вода, была чистой.
Залить злаковые кипятком на полчаса.
Промыть перцы.
Срезать у каждого верх с хвостиком, очистить их от семечек. Верхушки не выбрасывать, это будут крышечки для перцев.
Смешать в глубокой миске оба фарша. Добавить к мясу кинзу.
Мелко нарезать помидоры, можно даже измельчить их блендером. Смешать их с фаршем. Также ввести пшеничную кашу.
Добавить специи в начинку. Тщательно смешайте все компоненты.
Нафаршировать каждый перец доверху фаршем. Накрыть крышками.
Уложить перцы в кастрюлю слоями.
Смешать сметану с томатной пастой и аджикой. Залить смесью перцы в кастрюле.
Тушить перцы на медленном огне 40 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Еще одна хитрость — добавить немного сыра или сметаны в начинку, чтобы она стала более сочной. И, конечно, не забывайте о презентации — украшайте блюдо зеленью или кунжутом. Фаршированный перец — это идеальное блюдо для вечернего ужина или праздничного стола! Перец — незаменимый специй в кулинарии. Он придает яркий вкус и аромат блюдам. Перец содержит витамины С и А, антиоксиданты и минералы, такие как калий и железо. Он также способствует улучшению пищеварения и имеет противовоспалительные свойства