Домашние бургеры из говядины

Домашние бургеры из говядины

Домашние бургеры из говядины. В этой котлете, в основном, без мяса, основное внимание уделяется цельно зерновым продуктам и овощам, но не волнуйтесь — говяжий фарш по-прежнему играет привычную и сытную роль. Чтобы придать им такой же сочный вкус, как и прежде, мы увеличили ингредиенты, добавив в смесь немного соевого соуса и смажьте все это небольшим количеством сливочного майонеза.

Домашние бургеры из говядины

  • 2 чашки вареного ячменя или ячменной смеси
  • 300 г говяжьего фарша (85% постного)
  • 1 чашка тертой моркови (примерно из 2 штук)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (кусочек толщиной в 2 см.)
  • Кошерная соль и Свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки упакованной руккола
  • 1 чашка тонко нарезанных огурцов

Как приготовить домашние бургеры из говядины

1. Половину вареной перловки измельчите в кухонном комбайне до состояния пюре. Переложите в миску с говядиной, морковью, имбирем, оставшимся ячменем, соевым соусом, 2 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца; перемешайте (не перемешивайте слишком сильно). Разделить на 4 порции; сформовать 4 круглые котлеты толщиной 1.5см.

2. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне высокой температуре. Когда они зарумянятся, выложите котлеты в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не прожарятся, всего 4-5 минут. (При необходимости готовьте двумя порциями.)

3. Сбрызните всё оставшейся 1 чайной ложкой масла; приправьте солью и перцем. Намажьте рулетики майонезом по разрезанным бокам. Смажьте рулетики смесью с рук колой; подавайте сразу.

Рецепт дня