Цуккини салат

cukkini-salat

Сегодня приготовим цуккини салат с чесноком и зеленью. Из цукини готовят массу разнообразных блюд: рагу, икру, салаты, оладьи и даже торты.
Кроме того, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Цуккини салат с чесноком и зеленью отлично подойдет и для обеда, в кругу семьи и для праздничного стола.

Этот низкокалорийный продукт содержит много витаминов и полезных микроэлементов, легко усваивается и выводит из организма вредные вещества.
При диете этот овощ просто незаменим.
Не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты

  • Салат из цукини. Вкусный и полезный салат, который подойдет в качестве перекуса или дополнения к мясу, рыбе, гарниру.
  • Кабачки — 1 кг.;
  • Масло подсолнечное – 50 г.;
  • Уксус 6% — 50 г.;
  • Сахар – 50 г.;
  • Чеснок – 50 г.;
  • Соль – 1 десертная ложка.;
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу.

Как приготовить цуккини салат

1. Для этого салата лучше выбирать молодые плоды цуккини, с мягкой кожицей.
Их следует промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать медальками толщиной примерно 0,5 см, сложить в удобную емкость.
Добавить масло, соль, сахар и уксус. Чеснок нарезать не слишком мелко, добавить в кабачки.

2. Нашинковать зелень, добавить в салат. Все хорошо перемешать.
Теперь салат должен промариноваться 4-5 часов, желательно периодически перемешивать.
Можно подавать на стол.

3. Большой плюс такого салата в том, что его можно сделать вечером, а с утра он будет готов.
Обычные салаты на основе майонеза очень быстро портятся, а такой наоборот, со временем становится еще вкуснее.
Более того, если кабачков слишком много, то такой салат  на оборот можно много заготовить впрок, стоит только разложить его в баночки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.