Долго не испортится цуккини салат с чесноком
Цуккини салат с чесноком и зеленью. Из цукини готовят массу разнообразных блюд: рагу, икру, салаты, оладьи и даже торты.
Кроме того, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Цуккини салат с чесноком и зеленью отлично подойдет и для обеда, в кругу семьи и для праздничного стола.
Этот низкокалорийный продукт содержит много витаминов и полезных микроэлементов, легко усваивается и выводит из организма вредные вещества.
При диете этот овощ просто незаменим.
Не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
Ингредиенты
- Салат из цукини. Вкусный и полезный салат, который подойдет в качестве перекуса или дополнения к мясу, рыбе, гарниру.
- Кабачки — 1 кг.;
- Масло подсолнечное – 50 г.;
- Уксус 6% — 50 г.;
- Сахар – 50 г.;
- Чеснок – 50 г.;
- Соль – 1 десертная ложка.;
- Зелень укропа, петрушки, базилика – по вкусу.
Как приготовить цуккини салат
- Для этого салата лучше выбирать молодые плоды цуккини, с мягкой кожицей.
- Их следует промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать медальками толщиной примерно 0,5 см, сложить в удобную емкость.
- Добавить масло, соль, сахар и уксус.
- Чеснок нарезать не слишком мелко, добавить в кабачки.
- Нашинковать зелень, добавить в салат.
- Все хорошо перемешать.
- Теперь салат должен промариноваться 4-5 часов, желательно периодически перемешивать.
- Можно подавать на стол.
- Большой плюс такого салата в том, что его можно сделать вечером, а с утра он будет готов.
- Обычные салаты на основе майонеза очень быстро портятся, а такой наоборот, со временем становится еще вкуснее.
- Более того, если кабачков слишком много, то такой салат на оборот можно много заготовить впрок, стоит только разложить его в баночки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.