Сочники с творогом

Сочники с творогом

У вас текут слюнки? Именно это и делает Сочники с творогом такими, какие они есть.

Россияне буквально без ума от Творога. Фактически нет аналога этого сливочного творога за пределами Восточной Европы. Он также немного отличается по вкусу и консистенции от творога или сливочного сыра. Чтобы получить представление о Твороге, лучше всего попробовать Сочники с творогом.

Но даже если на свете нет ничего, что могло бы сравниться с творогом, обязательно стоит попробовать сочники: для начинки можно использовать творог или сливочный сыр.

Кстати: родом эта выпечка родом из северной России. В советское время это был настоящий хит и обязательное блюдо в каждой столовой. А еще сочники очень популярны в современной России.

Но хватит слов! Давайте приступим к работе.

Для хрустящих сочников вам понадобится:

210г. Мука
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
100 г. масло
2 яйца
70г. Сахар
2 чайные ложки ванилина
200 г. Сливочный сыр или творог
1 столовая ложка манной крупы
1 столовая ложка картофельного крахмала

Начнем с теста:

Сливочное масло смешать с сахаром и столовой ложкой ванилина до однородной массы, добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем и замесить тесто с опарой. Затем переложите его в пластиковую миску и дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут.

Перейдем к начинке:

Смешайте творог или сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванилином.

Берем второе яйцо: отделяем желток от белка. Добавьте в смесь яичные белки и продолжайте помешивать. Позже нам понадобится яичный желток.

Имеет ли начинка однородную консистенцию? Затем добавьте манку и картофельный крахмал и еще раз перемешайте.

Теперь мы почти у цели:

Раскатайте тесто, разрежьте его на кусочки и вырежьте каждый из них в форме эллипса.

Разделите начинку между кусочками и свободно заверните их.

Теперь возьмите яичный желток: смажьте им каждый сочник.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20–25 минут.

Маленький совет: сочники вкуснее всего на следующий день.