Маринад для грибов универсальный
Каким должен быть универсальный маринад для грибов на зиму
Собирать грибы очень легко: они не прячутся в траве и, как правило, не растут в одиночку. Чтобы найти сразу несколько килограммов грибов в одном месте, нужно просто внимательно осмотреть пеньки. Многие грибники знают, как правильно мариновать грибы, а каждая хозяйка, имея в запасе базовый рецепт грибов, просто добавляет что-то свое. Вариантов приготовления маринад для грибов универсальный множество: можно хранить на зиму, мариновать грибы дома для праздничного или повседневного стола.
Помимо потрясающего вкуса и простоты сбора, грибы благотворно влияют на организм человека. Употребление грибов в пищу положительно влияет на работу щитовидной железы, а микроэлементы, входящие в состав, принимают участие в процессах кроветворения. Конечно, люди используют их в своем рационе не из-за полезных качеств, а просто потому, что они вкусные. Из этих грибов готовят икру, которую добавляют в салаты, первые и вторые блюда. Маринованные грибы на зиму — отличная закуска к любому торжеству.
Ингредиенты:
Порции — 4
400 г Не больших грибов
250 мл Красное вино, крепкое
110мл 9% уксус
1 ст. л оливковое масло
2 столовые ложки сахара
1⁄2 чайной ложки хлопья чили
3 Головки прессованного чеснока
1 ч. л Красный перец
3 маленьких пучка Лука
1 чайная ложка Орегано
1 чайная ложка Соли
1⁄2 чайной ложки Перца черного
Процесс приготовления:
Общее время приготовления 1 час 30 минуты
Перцы вымойте, удалите семена, разделите их и разрежьте на несколько продольных полосок. Разделите эти полоски поперек на тонкие полоски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами. Очистите грибы и при необходимости очистите их щеткой. Затем скрутите из грибов ножки и мелко нарежьте их.
В кастрюле доведите до кипения вино, уксус, оливковое масло, сахар, чеснок, хлопья чили, паприку, орегано, соль, перец, луковые кольца, грибы и нарезанные ножки грибов, помешивая. Накройте крышкой и дайте остыть на теплой плите. Затем поставьте в холодильник и оставьте на ночь.
Незадолго до подачи выложите грибную смесь на сито и приготовьте маринад.
Нагрейте маринад, добавьте немного смешанного кукурузного крахмала и ненадолго доведите до кипения, чтобы он загустел. Затем добавьте грибную смесь обратно в загустевший маринад, перемешайте и подавайте с багетом.
Маринад должен быть лишь слегка загустевшим и ни в коем случае не скользким.