Запеченные кабачки
Наши запеченные кабачки — чудесно легкая овощная лазанья.
Эта лазанья из запеченных кабачков – настоящая находка для гурманов!
В этом рецепте запеченные кабачки готовятся не из листов лазаньи, а из очень тонких ломтиков картофеля.
Козий сливочный сыр и свежая зелень прекрасно сочетаются с ним и являются лучшим ужином в прекрасный летний день!
Ингредиенты для лазаньи из запеченных кабачков (на 4 персоны):
3 кабачка среднего размера
200 г козьего сливочного сыра в рулете
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стебля розмарина
2 стебля
тимьяна 1 пучок зеленого лука
4 больших картофеля
100 г сливочного масла
75 г муки
1 л молока
2 моцареллы
5 ст. л. растительного масла
50 мл белого вина
Соль и перец
Необходимое оборудование для запеченной лазаньи из кабачков:
Достаточно крупный противень, пригодный для использования в духовке
Приготовление запеченной лазаньи из кабачков:
1.
Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Половинки разрежьте на полоски и нарежьте мелкими кубиками примерно 5х5 мм.
Лук очистить и мелко нарезать. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
Вымойте розмарин и тимьян и оторвите листья от стеблей. Листья розмарина измельчите острым кухонным ножом.
Очистите картофель и нарежьте его очень тонкими ломтиками с помощью овощерезки.
Зеленый лук моем и нарезаем тонкими кольцами. Нарезаем моцареллу тонкими ломтиками.
2.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в достаточно большой сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
Достаньте обжаренный лук из сковороды и обжарьте кубики кабачков еще в 3 столовых ложках растительного масла на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и не приобретут аромат жареного.
Уменьшите огонь, добавьте лук и прессованный чеснок, обжарьте еще минуту и деглазируйте все белым вином.
Добавьте розмарин, тимьян и кольца зеленого лука и перемешайте все вместе. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3.
В достаточно большой кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте муку и обжаривайте, постоянно помешивая, пока цвет муки не станет светло-коричневым.
Деглазируйте молоком, энергично перемешайте и, помешивая, доведите до кипения, чтобы молоко загустело через муку.
Снимите с огня.
4.
Смажьте пюре сливочным маслом и выложите в него слой ломтиков картофеля.
Сверху распределите 1/3 смеси кубиков цуккини, покрошите пальцами 1/3 козьего сыра и полейте. Равномерно вылейте 1/3 соуса Бешамель.
Накрываем следующим слоем картофельных ломтиков.
Снова добавьте кубики цуккини, козий сыр и соус бешамель и повторите процесс в третий раз.
Если остались ломтики картофеля, положите их на лазанью последним слоем перед добавлением последнего слоя соуса бешамель.
Выложите ломтики моцареллы поверх последнего слоя соуса Бешамель, поставьте пюре в разогретую духовку и запекайте при 190 градусах около 30 минут.
Достаньте запеченную лазанью из кабачков из духовки и сразу подавайте.