Салат из маринованных баклажанов

Салат из маринованных баклажанов

Как именно готовить «салат из баклажанов по — Кубански»?

Салат из маринованных баклажанов. Говоря о традиционных русских блюдах, баклажаны – это последний овощ, который приходит на ум. А вот в южных регионах России баклажаны растут в изобилии. И как вы их  готовите салат из маринованных баклажанов ?

«Кубань» — неофициальное название территории, включающей Краснодарский край и несколько соседних регионов юга России. Кубань испокон веков снабжала продовольствием всю страну. Благодаря теплому климату перец, помидоры и даже баклажаны здесь растут лучше, чем где-либо еще в России.

Помимо баклажанного пюре, запеченных и фаршированных баклажанов, к традиционным блюдам относятся маринованные баклажаны. Сохранение продуктов питания было особенно важно в прошлом, потому что холодильников еще не было.

Салат состоит из нескольких слоев: баклажанов, перца и помидоров. Лучший способ приготовить это блюдо – ненадолго отварить баклажаны. Таким образом, они теряют немного горечи и впитывают меньше масла при жарке.

Качество овощей и зелени очень важно. Вот почему вам следует выбирать самые вкусные экземпляры, которые вы можете найти в своем продуктовом магазине. В этом году мне удалось вырастить помидоры самостоятельно. Важным компонентом этого салата являются зелень и чеснок, которые придают блюду пикантный и ароматный вкус.

баклажаны

Это блюдо чаще всего подают в качестве закуски, но его можно подавать и как основное блюдо.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Баклажаны – 600 г
Паприка – 350г
Помидоры – 350г
Чеснок (молодой) – 8 зубчиков
Петрушка, укроп, базилик – 100 г.

Для маринада:

Вода – 200 мл
Уксус (9%) – 2 столовые ложки
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовые ложки

Подготовка:

Очистите баклажаны от плодоножек, поместите их в холодную воду и дайте покипеть 10–15 минут, в зависимости от их размера. Баклажаны должны остаться твердыми.

Перец нарезаем кусочками среднего размера. Раскатать на смазанной маслом сковороде и обжарить до полу мягкости.

Нарезаем баклажаны кольцами толщиной 6 мм.

 

Обжарьте кольца баклажанов на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Мелко нарезаем и измельчаем зелень и чеснок.

Помидоры нарежьте кольцами толщиной 4 мм.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в керамическую или стеклянную миску (с крышкой).

Первый слой — баклажаны (я разрезала кольца баклажанов пополам, чтобы потом их было легче подавать). Посыпаем баклажаны смесью трав и чеснока.

Следующим слоем укладывают перцы.

В завершение выложите сверху помидоры и посыпьте зеленью.

Салат из баклажанов

Для маринада растворите сахар и соль в воде и нагрейте; добавьте уксус и снимите с огня.

Залейте салат горячей жидкостью, чтобы овощи лучше промариновались.

Накройте крышкой и оставьте на 8-12 часов. Затем храните в холодильнике несколько дней.

приготовить салат из маринованных баклажанов

Подавайте с ароматным маслом. Приятного аппетита!