Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом. Осетины желают не удачи, а «трех лепёшек».
Почему Осетинский пирог с мясом так вкусен и другими секретами осетинской кухни рассказываем в этой статье.
Осетинские лепешки – одно из любимых блюд Россиян. Их можно найти в каждом городе, каждый день выпекаются сотни, а то и тысячи. Возможно, однажды осетинские лепешки покорят и другие части света. А пока можно испечь самому.
Даже если вы впервые, испеките не один и не два, а три осетинских пирога. Почему? Я вам расскажу. Я знаю от мамы, что каждый пирог представляет собой Бога, солнце или небо и землю. Поэтому на праздничном столе всегда место трём пирогам.
В Осетии до сих пор соблюдают традиционные рецепты теста и начинки. Пирог также служит цели собрать всю семью за одним столом.
Осетинские пироги — простое блюдо, которое могут попробовать даже новички. Но будь осторожен. Возможно, вскоре вашу квартиру штурмует весь район, ведь вряд ли кто-то сможет устоять перед восхитительным вкусом.
Готовим любимец осетинских мужчин — пирог с начинкой из говядины.
Ингредиенты на три средних пирога:
Для теста:
(немного отличается от теста для пирогов с другой начинкой)
0,5 кг муки;
250 мл воды;
2 чайных ложки соли.
Наполнение:
1.5 кг говядины;
5 луковиц;
5 зубчика чеснока;
свежий кориандр (по желанию);
200 мл теплой воды или мясного бульона;
столовая ложка соли;
Молотый перец — черный и красный.
Подготовка:
1. Просеять муку в миску. Посолить, постепенно добавить воду и замесить тесто. Я как моя бабушка, которая отказалась от кухонного комбайна, потому что считала, что тесто должно вступать в связь с ее руками.
2. Готовое замешанное тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте тканью и оставьте в теплом месте на 30 минут.
3. Говядину нарежьте небольшими кусочками или при желании пропустите через мясорубку.
4. Лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем, кориандр измельчаем и добавляем к говядине с солью и перцем. Добавьте воду или бульон и перемешайте. В нежирную говядину можно добавить ложку сливочного масла.
5. Разделите тесто на три равные части.
6. Теперь разделите каждую из этих частей на большую часть для низа и меньшую для верха.
7. Раскатайте заготовку для основы толщиной примерно два или три миллиметра на посыпанной мукой рабочей поверхности так, чтобы она была немного больше вашей формы для запекания.
8. Раскатайте верх (толщиной два миллиметра) и сложите вчетверо. Сделайте в нем небольшие отверстия, чтобы потом мог выходить пар.
9. Свободно раскатайте основу вокруг скалки, осторожно вставьте ее в форму для выпечки и добавьте начинку.
10. Поместите верхнюю часть теста поверх начинки и сожмите края верхнего и нижнего слоев теста вместе.
11. Обязательно соедините верхнюю и нижнюю части вместе, чтобы жидкость не вытекла. Это испортит пирог.
12. Разогрейте духовку до 270C и выпекайте пирог 20–30 минут, пока он не станет золотистым.
13. Смажьте горячий пирог маслом и наслаждайтесь!