Пирожки из дрожжевого теста в духовке
Приготовить домашние красивые пирожки сможет практически каждая хозяйка.
Пирожки из дрожжевого теста в духовке, как их испечь по-настоящему вкусные пирожки из дрожжевого теста в духовке? Предлагаем вам проверенные рецепты, которые помогут вам.
Самые вкусные и быстрые дрожжевые пирожки в духовке
Ингредиенты:
молоко – 0,5 л;
сахар – 95 г;
свежие дрожжи – 15 г;
изюм сухой – 300 г;
сливочное масло – 115 г;
мука мелкого помола – 1 кг;
Яйцо – для смазывания.
Приготовление:
Перебираем сухой изюм, замачиваем его в теплой воде, через 5 минут процеживаем и даем обсохнуть на полотенце.
Молоко нагреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения и всыпаем сахар.
Затем влейте растопленное сливочное масло, всыпьте муку и замесите вкусное дрожжевое тесто для пирожков.
Перекладываем в кастрюлю и отправляем в теплое место на 30 минут.
Далее тщательно его шинкуем, делим на кусочки и раскатываем в пирожки. В центр каждого пирожка выкладываем немного распаренного изюма, аккуратно формируем пирожок и проделываем это со всем тестом. Выкладываем их на смазанный маслом противень, даем отдохнуть 20 минут,
Вкусные дрожжевые пирожки в духовке с мясом
Ингредиенты:
маргарин – 65 г;
сахар-крупка – 35 г;
яйцо – 2 штуки;
поваренная соль – 10 г;
мука – 690 г;
свежие дрожжи – 30 г;
Вода – 175мл
Для заполнения:
фарш – 590 г;
Лук – 1 шт.;
мясные приправы;
Растительное масло – 2 ст. Ложка.
Приготовление:
Для приготовления теста налейте в кастрюлю воду и нагрейте до теплого состояния. Затем рассыпаем туда свежие дрожжи и перемешиваем. Всыпьте немного муки, затяните посуду фольгой и отправьте в теплое место на 2 часа.
Тем временем разбейте яйца в чашку, взбейте и постепенно добавляйте сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, бросаем мелкую соль и вливаем небольшими порциями.
Вкусные дрожжевые пирожки в духовке
Остатки муки. Затем аккуратно выливаем поднявшееся тесто и руками замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в большую кастрюлю, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место еще на 2 часа. Обязательно разминайте его каждый час. Для начинки обрабатываем лук, мелко режем его и подрумяниваем на сливочном масле. Затем выкладываем фарш, солим, перемешиваем и обжариваем до готовности. Дрожжевое тесто делим на 20 частей, обминаем их, в центр каждой заготовки кладем начинку и формируем продолговатые лепешки. Затем выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте 25 минут.