Маринованные огурцы на зиму в банке

Маринованные огурцы на зиму в банке

Сегодня мы будем готовить простые маринованные огурцы на зиму, это классический рецепт в банке.
Отличным дополнением к ужину станет непревзойденный вариант – маринованные огурцы на зиму.
Маринованные огурцы на зиму в банке. Для этого рецепта берутся небольшие огурцы с пупырышками. Их тщательно перебирают, освобождают от хвостиков.
Зелень подбирайте на свое усмотрение, часто это зонтики укропа, листья смородины и хрена, веточки дуба и вишни и другие.

Ингредиенты:

Огурцы – 8 кг;
чеснок – 3 штуки;
соль, зелень.

Как готовить:

Огурцы тщательно моют, затем заливают холодной водой на 3 часа и снова промывают.
В таз помещают эмалированное ведро, в него плотно складывают овощи, посыпают измельченным чесноком и зеленью.
Размешайте 12 столовых ложек воды в 6 литрах воды. Посолите и залейте овощи, закройте и закрутите.
Оставить в темном месте на 4 дня, овощи вынуть, слить жидкость, процедить и варить.
Овощи раскладывают по банкам, заливают рассолом на 8 минут, затем снова сливают воду и доводят до кипения.
Снова разлейте по банкам и закатайте.