Квашеная капуста с чесноком

Квашеная капуста с чесноком

Хорошая подруга из Литвы поделилась рецептом квашеной капусты, уже 10 лет готовлю только так

Хорошая подруга из Литвы поделилась рецептом квашеной капусты, уже 10 лет готовлю только так

Много лет назад я ездила в Литву. Просто хотела посмотреть страну. Тогда я познакомилась там с чудесной женщиной Эмилией. Мы стали хорошими подругами и время от времени наведывались друг к другу в гости. В один из таких приездов моя подруга научила меня квасить капусту. Так я узнала, что такое квашеная капуста с чесноком по-литовски.

Квашеная капуста

Конечно, это не совсем традиционный литовский рецепт. Но под таким именем он прижился у нас дома. С тех пор прошло больше 10 лет, а я квашу капусту только так. Редакция «Так Просто!» делится проверенным рецептом.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ЧЕСНОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг капусты
4 моркови
6 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из этого количества ингредиентов получается трехлитровая банка квашеной капусты. Такие банки неудобно хранить в холодильнике, поэтому я делаю две банки по 1,5 литра. Итак, давай приступим к процессу.

капуста с чесноком

Для начала нужно нашинковать капусту. Можно ножом или на специальной терке.

Морковь помой и очисти, а после натри на крупной терке.

Возьми воду комнатной температуры и раствори в ней соль. На дно банки положи очищенные зубчики чеснока. Перед этим слегка придави их плоской стороной ножа, чтобы пустили сок. Чеснок усилит аромат и вкус.

Теперь наполни банку поочередно капустой и морковью. Заполни ее доверху. Затем залей водой с солью. Каждую банку помести в миску, сверху прикрой марлей и оставь в тепле на сутки. Через сутки засыпь в банки сахар, проколи капусту шпажками и оставь еще на сутки. После этого капуста готова! Можно убирать в холодильник, накрыв крышками.

Капусту можно есть сразу. Я еще добавляю оливковое масло, чтобы квашеная капуста с чесноком раскрылась лучше. Можно еще покрошить свежую зелень, если растет на подоконнике. Также ее можно тушить или даже приготовить потрясающий суп! Этим рецептом я пользуюсь уже больше 10 лет. Казалось бы, ничего необычного. Однако его прелесть в том, что здесь нет никакого уксуса, всё натуральное. Да и выходит она невероятно хрустящей и сочной. Надеюсь, ты оценишь этот рецепт по достоинству!

Источник