День кабачковой икры

День кабачковой икры

Идеальная кабачковая икра на каждый день — очень вкусный рецепт

Как приготовить вкусную кабачковую икру в день кабачковой икры за 1 час в домашних условиях? Предлагаю суперский простой и бюджетный проверенный рецепт, который быстро готовится в день кабачковой икры . Кабачковая икра в домашних условиях по маминому рецепту – просто пальчики оближешь.

Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 85 ккал
Количество порций: 1

Ингредиенты для приготовления домашней кабачковой икры:

Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 3 шт.
Горький перец – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Черный молотый перец – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной и нежной кабачковой икры:

Кабачки, морковь, лук и сладкий перец нарежьте кусочками одинакового размера. Чем мельче они будут нарезаны, тем быстрее приготовится блюдо.

кабачковая икра на каждый день

Помидоры, горький перец и чеснок также мелко накрошите.

День кабачковой икры

В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее все овощи, кроме помидоров, горького перца и чеснока.

На большом огне закипятите. Убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут до мягкости.

День кабачковой икры

Добавьте в сковороду помидоры, чеснок и горький перец.

День икры

Перемешайте и после повторного закипания тушите под крышкой 10 минут.

Готовые овощи извлеките из сковороды.

кабачковая икра

Блендером пюрируйте их до однородности и гладкости. Кабачковая икра готова, хорошо ее остудите в холодильнике и подавайте к столу.

Источник: