Блюда из тыквы в духовке

Блюда из тыквы в духовке

Еле дождалась осени, наконец-то тыкву буду готовить на завтрак, обед и ужин

Еле дождалась осени, наконец-то тыкву буду готовить на завтрак, обед и ужин. Блюда из тыквы в духовке и на сковороде, в казанке и сотейнике — в любой посуде у меня. Люблю я очень этот суперполезный и вкусный овощ. Он однозначно символ этой поры, которая «очей очарованье».

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится подборкой поистине шедевральных осенних блюд из тыквы. Гости потешались, когда рассказывала им рецепт. Попробовали и обалдели, не верили, что это тыква!

БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ

Тыквенный крем-суп

Первое, с чего начну, — это тыквенный крем-суп со сливками и беконом. Впервые попробовала его в путешествии, в ходе которого мой муж, который тогда еще был моим парнем, сделал мне предложение. Поэтому для меня это первое блюдо особенное. Рецепт, кстати, отменный: приготовив раз, ты захочешь варить его снова и снова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг тыквы
2 моркови
2 луковицы
1 ст. сливок
100 г бекона
3 зуб. чеснока
растительное масло для обжарки
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Бекон обжарь на растительном масле, переложи в тарелку.
Мелко порежь лук и чеснок. Обжарь на растительном масле.
Морковь нарежь кубиками, мякоть тыквы средними кусочками. Туши в той же сковороде еще 10 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности тыквы.
Взбей суп блендером, добавь сливки, вари 2 минуты.
Посоли, поперчи, добавь бекон и провари еще минутку.
Подавай порционно, украшай семечками тыквы и сухариками.

Блюда из тыквы

Самый простой вариант — тыквенная каша. По желанию к ней можно добавить изюм, курагу или инжир. Также вкусно присыпать ее тыквенными семечками и корицей.

Блюда из тыквы в духовке

Ну а если немного заморочиться, то можно приготовить и рисовую кашу с тыквой на молоке. Это также быстро, вкусно, бюджетно и полезно! Для этого тыкву (600 г) режем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю и заливаем 600 мл воды, добавляем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара.

Вари 5 минут, затем добавляй 600 мл молока и дай ему закипеть. Добавь 400 грамм промытого риса и вари, помешивая, 20 минут. Огонь выключай и добавляй 140 г сливочного масла. Вот собственно и всё, наша вкусная и полезная каша готова. Приятного аппетита!

Источник