Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Всем фанатам лука этот рецепт точно понравится! Нежный, ароматный, сочный лучок всего за 20 минут!

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать

Итак:

Как замариновать лук

— лук – 5 шт;
— чеснок – 3 зубца;
— уксус – 3 ст.л;
— растительное масло – 6 ст.л;
— сахар – 3 ч.л;
— лавровый лист – 5 шт;
— перец черный молотый – на кончике ножа;
— приправа зелень – 3 ст.л;
— соль – пара щепоток.

Пошаговый рецепт:

— Лук нужно очистить. Чтобы он не щипал глаза, смочите его под водой сначала, а затем уже чистите.
— Нарезать его на кольца. Можно еще раз разрезать на полукольца.
— Сложить в одну емкость.
— Добавить специи (зелень, перец, соль, сахар).
— Добавить лавровые листы.
— Залить все уксусом. Перемешать.
— Разогреть сковородку. Добавить масло. Обжарить на ней чеснок, мелко нарезанный.
— Залить лук кипящим масло из чеснока. Сам чеснок можно убрать, если вы не любите его вкус. Все хорошо перемешать.
— Лук переложить в баночку или судочек. Отправить в холодильник.
Он поразит вам насыщенным вкусом. Можно использовать для шашлыка, в салаты или с хлебом!

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ