Эклеры удались на славу

Закипятить воду в чайнике.
Добавить в кипяток соль.
Добавить сливочное масло и 180 гр муки.
Хорошо перемешать все компоненты.
Поставить на медленный огонь.
Помешивать, проварить в течение 2 минут.
Остудить. Добавить 1 яйцо. Вновь все перемешать.
Ввести еще одно яйцо. Вновь перемешать. Повторить это со всеми яйцами.
Перелить тесто в кондитерский шприц.
Выдавить небольшие полосы теста из шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправит эклеры выпекаться на 45 минут.
Открывать духовку запрещено во время выпекания.
Пока тесто готовится, подготовить крем.
Смешать сахар (300 гр) и муку (2 ст.л). Добавить 4 желтка.
Молоко разогреть на плите. Влить горячее молоко в смесь сахара и муки.
Интенсивно размешать всю смесь.
Добиться загустения крема.
Оставить до полного остывания.
Достать эклеры из духовки. Дать им подостыть.
Наполнить кремом эклеры из шприца. Если его нет – сделать прорезь снизу эклера и залить крем ложкой.
Украсить эклеры можно шоколадом.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Не копируйте текст!
Adblock
detector