Вкуснейший шашлык в духовке
Вкуснейший шашлык. Приготовив по этому рецепту. Вы не отличите его по вкусу от того, которое готовят на шампуре
Так хочется в лес на вкуснейший шашлык. Ароматный, сочный, с корочкой. Но что делать, если за окном зима, и на природу с мангалом не выбраться.
Для приготовления требуется:
свинина – 3 кг;
лук – 6 шт;
специи (соль, перец).
Как готовить:
Свинину порезать на куски по 5 см. Накрыть их пищевой пленкой и отбить каждый молотком. Не жалеть мясо, бить хорошо.
Пленку снять. Посыпать мясо специями. Соль и перец должны попасть на кусочки со всех сторон.
Снова накрыть мясо пленкой и отбить его. Так оно станет совсем нежным, а специи впитаются.
Лук нарезать на полукольца. Переложить в глубокую миску и хорошо размять руками. Добавить туда свинину и повторить процесс.
Оставить свинину в луке на 2 часа, накрыв пищевой пленкой емкость.
Спустя час после того, как вы оставили мясо, заняться луком: нарезать его полукольцами, засыпать в глубокую миску, залить кипятком, добавить 3 ст.л. уксуса, 2 ст.л, сахара и щепотку соли. Если вы любите, можно добавить лимонный сок.
Оставить лук мариноваться на час.
Разогреть духовку до 200.
Противень застелить бумагой для выпекания. Секрет для ее расстилания: смочите бумагу водой, она легко примет нужную вам форму, устранив загибы.
Подготавливаем рукав для запекания.
С одной стороны его завязать, чтобы шашлык не выпал.
Заполнить рукав луком, распределив его по всей длине.
Сверху на лук уложить кусочки мяса. Они должны лежать слоями, не смешиваясь.
Завязать рукав.
При помощи вилки сделать проколы в рукаве.
Отправить шашлык запекаться на 60-90 минут.
Периодически поглядывать на мясо. Оно не должно быть коричневым.
Лучком можно присыпать готовый шашлык – это очень вкусно.
Ваш шашлык прямо как на мангале готов! Наслаждайтесь!