Вкуснейший шашлык в духовке

Так хочется в лес на шашлык! Ароматный, сочный, с корочкой… Но что делать, если за окном зима, и на природу с мангалом не выбраться? Приготовить шашлык в духовке по этому рецепту! Вы не отличите его по вкусу от того, которое готовить на шампуре!

Для приготовления требуется:

свинина – 3 кг;
лук – 6 шт;
специи (соль, перец).

Как готовить:

Свинину порезать на куски по 5 см. Накрыть их пищевой пленкой и отбить каждый молотком. Не жалеть мясо, бить хорошо.
Пленку снять. Посыпать мясо специями. Соль и перец должны попасть на кусочки со всех сторон.
Снова накрыть мясо пленкой и отбить его. Так оно станет совсем нежным, а специи впитаются.
Лук нарезать на полукольца. Переложить в глубокую миску и хорошо размять руками. Добавить туда свинину и повторить процесс.
Оставить свинину в луке на 2 часа, накрыв пищевой пленкой емкость.

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
 

Не копируйте текст!
Adblock
detector