Салат Фасолинка
Легкий салат, который отлично подойдет для зимнего застолья. Ощутите в этом блюде контраст вкусов, который не оставит вас равнодушными.
Для приготовления требуется:
красная фасоль консервированная – 400 гр;
морковь по-корейски – 150 гр;
колбаса слабого копчения – 150 гр;
луковица – 1 большая или 2 мелкие;
грибы (шампиньоны) – 250-300 гр;
майонез – 3 ст.л;
петрушка/укроп – 1⁄2 пучка.
Как готовить:
Промыть все сырые овощи и зелень и просушить.
Измельчить шампиньоны. Лук нашинковать ножом.
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло.
Обжарить лук и шампиньоны вместе со специями.
Зелень измельчить.
Порубить колбасу на полосы.
Из фасоли слить жидкость.
В глубокий салатник переложите фасоль, морковь, колбасу, луковицу и шампиньоны, обжаренные вместе. Заправьте 3 ложками майонеза. Можно смешать со сметаной для мягкости вкуса. Специи добавить на свой вкус (немного соли и перца). Хорошо перемешайте салат.
Приятного аппетита!