Как быстро приготовить коржи для торта
Как быстро приготовить коржи для торта, запишите этот рецепт
Как быстро приготовить коржи для торта. Кто не любит домашние торты. Они всегда получаются такими мягкими, сочными и ароматными.
Прежде чем ответить на вопрос «как испечь коржи для торта», нужно решить, из какого теста будут эти коржи. От выбора теста зависит и технология приготовления самих коржей, и прослойка, которой они будут соединены, и какой в результате этого соединения получится торт. Сегодня поговорим о том, как испечь бисквитные коржи.
Как быстро приготовить коржи для торта:
Количество продуктов рассчитано на 10 коржей.
сметана — 200 гр;
сода пищевая — 1 ч.л;
сахар — 200 гр;
мука — 3 стакана;
Как приготовить:
Смешайте сметану с содой. Хорошо перемешайте. Сметана начнет пузыриться — не пугайтесь, это реакция на соду.
Добавьте к смеси сахар. Помешайте все в течение 1 минуты.
Аккуратно введите муку. Лучше делать это порциями.
Помешивайте тесто ложкой, соединяя компоненты. Тесто получится очень плотным.
Замесите тесто руками.
Разделите пласт теста на 10 равных частей.
Раскатайте каждый шарик скалкой.
Подравняйте края коржа при помощи тарелки. Просто положите ее сверху и отрежьте ножом лишние кусочки.
Подготовьте чистую и сухую сковородку.
Обжарьте каждый корж для торта на маленькой огне.
Готовые коржи сложите стопочкой.
Намажьте их кремом, украсьте и отправьте в холодильник.
Ваш домашний торт готов. Приятного чаепития!