Торт без выпечки

Без малейшего сомнения, этот десерт станет самым вкусным, который вы только ели! В нем сочетаются хрустящая основа из печенья, нежность сливочной начинки и взрывной вкус орехов.

 

Для приготовления требуется:⁣⁣

песочное печенье для основы — 300 гр;
сметана 15% — 300 гр;
белый сахар (или сахарозаменитель)  — 100 грамм;
ванильный сахар — 1 упаковка (8 гр);
орехи (кешью/грецкие) — 50 гр.

Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

 

Как готовить:

В глубокой миске соедините сметану с белым сахаром и ванильным сахаром. Смешивайте ингредиенты вилкой до однородности.
На плоскую тарелку или в квадратный судок выложите слой печенья. Оставьте заранее 1-2 кусочка печенья для украшения торта.
На слой печенья аккуратно нанесите пласт крема из сметаны. Укладывайте его ложкой, распределяя по всей поверхности печенья.
Повторите слои печенье-крем-печенье. Последним слоем лучше всего сделать слой из крема.
Измельчите отложенное печенье до мелкой крошки и посыпьте верхушку торта.
Сверху посыпьте десерт орехами. Если вы используете грецкие – заранее их измельчите.
Отправьте торт в холодильник или на балкон (в зимнее время) на 4-8 часов. Чем дольше он будет «отдыхать», тем вкуснее получится. За это время все слои пропитаются кремом и обретут насыщенный вкус.

Приятного вам аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ