Блины на кефире с кипятком
Запомните этот рецепт идеальных нежных блинчиков на кефире. Ажурные и легкие, прям как нужно! Особенно вкусно их уплетать со сметаной и вареньем по утрам. Порадуйте себя в выходные.
Для приготовления понадобятся:
яйца — 2 шт;
сахар — 3 столовые ложки;
сода — на кончике чайной ложки;
кефир средней жирности — 300 мл;
мука — 200 гр;
крутой кипяток — 250 мл;
растительное масло — 3ст.л.
Если вы хотите попробовать шоколадные блины, добавьте в тесто какао. Вкус станет более насыщенным, а цвет — темным.
Как готовить:
Передайте кефир в глубокую миску. Он должен быть комнатной температуры. Если вы достали продукт из холодильника, оставьте его на полчаса, чтобы прогреть.
Добавьте к нему сахар, соль и соду.
Разбейте оба яйца и добавьте к кефиру.
Взбейте все венчиком до однородности.
Просейте муку порционно в кефир. Комочков быть не должно.
Добавьте растительное масло к смеси.
Оставьте на 10 минут.
Сковороду разогреть и смазать маслом.
Аккуратно выливайте порции теста для блинов на сковороду, распределяя его по всей плотности.
Переворачивайте блинчики на другую сторону через 1-2 минуты. Ориентируйтесь по румянцу на краях.
Готовые блины снимайте со сковороды на тарелку. Складывайте один на другой, смазывая маслом каждый.
Остаётся лишь заварить чай и достать варенье. Приятного аппетита!