Как солить огурцы на зиму

Очень простои и в то же время вкусный и необычный рецепт приготовления засолки огурцов и ассорти на зиму.

kak-solit-ogurcy-na-zimu

Ингредиенты:

На один литр воды:

-Гвоздика: 4-6 шт.
-Чеснок: 3-4 дольки.
-Соль: 1 ст.л.
-Сахар: 2-3 ст.л.
-Черный перец: 6-10 горошин.
-Душистый перец: 4-6 горошин.
-Лавровый лист: 2-3 шт.
-Уксусная эссенция: 1 ч.л.
-Укроп: 1 зонтик.

Приготовление:

Хорошо промыть банки.
Простерилизовать над кипятком 10-15 минут.
На дно банки положить зонтик укропа, 6-10 горошин черного и душистого перца, 2-4 дольки чеснока и 2-3 штучки лаврового листа.

Сверху уложить огурцы, помидоры.(солим ассорти). Затем заливаем банки кипятком. Выдерживаем 20-30 минут. Потом сливаем воду в ёмкость и готовим рассол.

На один литр воды — одну ложку соли и два стакана сахара. Конечно можно добавить соль и сахар на своё усмотрение (это на любителя)
Кипячёным рассолом заливаем банки, сверху добавляем одну чайную ложку уксусной эссенции. Плотно закатываем банки крышками.

В перевернутом виде выдерживаем сутки. За тем храним в погребе, или можно дома при комнатной температуре.

Приятного аппетита!