Вкуснейшие фаршированные перцы с секретом. От них не оторваться!

Фаршированный перец _ блюдо, известное каждому. Я нашла вариант приготовления с секретом. По этому рецепту перец получается просто волшебным! А все просто – нужно добавить зелень и помидоры.

Необходимые продукты:

сладкий перец – 10 шт;

фарш говяжий – 400 гр;

фарш свиной – 300 гр;

помидоры – 3 шт;

молотый красный перец – 2 ч.л;

чеснок – 3 зубчика;

молодой лук – по вкусу;

специи – по вкусу;

сметана – 10 ст.л;

кинза – 1 пучок;

пшеничная крупа – 150 гр;

аджика – 3 ст.л;

томатная паста – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт:

Пшеничную кашу промыть под проточной водой. Необходимо добиться того, чтобы сливаемая из дуршлага вода, была чистой.

Залить злаковые кипятком на полчаса.

Промыть перцы.

Срезать у каждого верх с хвостиком, очистить их от семечек. Верхушки не выбрасывать, это будут крышечки для перцев.

Смешать в глубокой миске оба фарша. Добавить к мясу кинзу.

Мелко нарезать помидоры, можно даже измельчить их блендером. Смешать их с фаршем. Также ввести пшеничную кашу.

Добавить специи в начинку. Тщательно смешайте все компоненты.

Нафаршировать каждый перец доверху фаршем. Накрыть крышками.

Уложить перцы в кастрюлю слоями.

Смешать сметану с томатной пастой и аджикой. Залить смесью перцы в кастрюле.

Тушить перцы на медленном огне 40 минут под крышкой.

Приятного аппетита!