Универсальная заморозка
Рецепт заморозки позволит вам сохранить вкус лета до холодов. Добавляю заморозку в первые блюда, к мясу и рыбе.
Универсальная заморозка. Зимой так не хватает свежих овощей. С ней сразу любое блюдо становится более ярким и ароматным. Самое главное – требуется немного продуктов для приготовления.
Необходимые продукты:
морковь – 800 гр;
лук – 3 шт;
помидоры – 800 гр;
болгарский перец – 800 гр;
петрушка и укроп – по пучку.
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты нарезать удобным способом: соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке.
Смешать между собой все компоненты.
Разложить заготовку по полиэтиленовым пакетам с зип-локом. Также можно использовать контейнер с крышкой.
Отправить заготовки в морозилку.
Добавлять в супы или обжарку, когда захочется ощутить вкус свежих овощей.
Рекомендация: добавлять заморозку в первые блюда, когда вода уже закипит.
Приятного аппетита!