Универсальная «заморозка»

Зимой так не хватает свежих овощей. Этот рецепт заморозки позволит вам сохранить вкус лета до холодов. Добавляю заморозку в первые блюда, к мясу и рыбе. С ней сразу любое блюдо становится более ярким и ароматным. Самое главное – требуется немного продуктов для приготовления.

Необходимые продукты:

морковь – 800 гр;

лук – 3 шт;

помидоры – 800 гр;

болгарский перец – 800 гр;

петрушка и укроп – по пучку.

Пошаговый рецепт:

Все ингредиенты нарезать удобным способом: соломкой или кубиками. Морковь натереть на терке.

Смешать между собой все компоненты.

Разложить заготовку по полиэтиленовым пакетам с зип-локом. Также можно использовать контейнер с крышкой.

Отправить заготовки в морозилку.

Добавлять в супы или обжарку, когда захочется ощутить вкус свежих овощей.

Рекомендация: добавлять заморозку в первые блюда, когда вода уже закипит.

Приятного аппетита!