Скумбрия в горчичном соусе

Сочная запеченная в духовке скумбрия может стать как повседневным блюдом, так и гвоздем праздничного стола. Она прекрасно сочетается с различными гарнирами и салатами. Готовиться такая рыбка очень просто, да и продуктов требуется не много

Необходимые продукты:

скумбрия — 2 шт среднего размера;

репчатый лук — 1 шт.;

майонез — 50 гр;

соевый соус — 5 ч.л;

горчица — 50 гр;

петрушка – немного для украшения.

Пошаговый рецепт:

Очистить рыбу от внутренностей, плавников, чешуи. Отрезать голову.

Нарезать филе скумбрии на небольшие кусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Смешать вместе майонез с соевым соусом, добавить горчицу. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной.

Рыбу переложить на фольгу. Смазать ее приготовленным соусом. Добавить лук во внутрь и положить рядом на фольгу. Оставить так мариноваться на полчаса.

Переложить рыбку на противень. Фольгу рекомендую оставить, так будет проще убирать. Рыба дает много сока, который сложно оттирать от противня.

Разогреть духовку до 180℃. Отправить рыбку выпекаться на полчаса.

Перед подачей рыбу можно полить соком лимона и присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ