Салат из огурцов на зиму «зимний король»
Тщательно промыть огурцы, удалить с них весь земляной налет. Нарезать овощи на кольца.
Лук очистить от шкурки и нарезать на полукольца.
Выложить компоненты в салатную миску. Посолить и оставить настояться на полчаса. За это время овощи дадут сок.
Мелко порубить зелень.
В кастрюле смешать уксус, сахар, перец. Добавить к ним огурец и лук. Отправить смесь на медленный огонь. Довести до кипения, регулярно помешивая все ингредиенты.
После закипания снять кастрюлю с огня.
Аккуратно разложить огурцы с луком и зеленью по банкам.
Заполнить банки маринадом, чтобы он полностью покрыл огурцы.
Закатать банки чистыми крышками. Перевернуть их вниз головой. Остывать в темном месте до полного остывания.
Приятного аппетита!