Рис с курицей в духовке

Когда нужно приготовить сытный обед быстро, этот рецепт спасает. Мясо и гарнир готовятся вместе, что экономит время. Рис пропитывается соком от курицы: вкус невероятный.

Необходимые продукты:

бедро куриное – 1 упаковка;

луковица – 1 шт;

морковь – 2 шт;

рис твердых сортов – 500 гр;

подсолнечное масло – пару столовых ложек;

специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Промыть рис. Можно залить кипятком, чтобы разбух: так быстрее приготовиться.

Лук нарезать на полукольца, морковь – соломкой.

Бедра промыть. Каждое натереть солью, перцем и специями для курицы. Лучше всего использовать смесь для запекания мяса.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить курицу с двух сторон. Бедра должны подрумянится. Такой вариант обжарки позволяет сохранить сочность мяса.

Переложить курицу на тарелку. В том же масле обжарить морковь и нарезанный лук. Сверху добавить рис.

Обжарить компоненты, хорошо помешивая.

Сверху на рис с овощами выложить бедра. Залить блюдо 100 мл. воды или бульона.

Поставить сковороду в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!