Рецепт холодной аджики
Эту аджику в моей семье все разбирают сразу же! Получается просто идеальной: в меру острая, с легкими нотками сладости. Просто сказка!
Необходимые продукты:
помидоры – 10 кг;
болгарский перец – 2 кг;
горький перец – 2 кг;
чеснок – 2 кг;
специи – по вкусу;
аспирин – 10 таблеток.
зелень (по желанию)
Пошаговый рецепт:
Измельчить блендером или мясорубкой помидоры, перец и чеснок. Так же обработать зелень.
Аспирин можно раздавить между двух ложек, чтобы он превратился в пыль.
Смешать все ингредиенты между собой.
Переложить в эмалированную посуду. Оставить в ней настаиваться на сутки.
Простерилизовать банки кипятком.
Наполнить каждую аджикой.
Закатать крышками.
Пробовать эту аджику можно уже сразу же, но лучше дать ей постоять чуть-чуть. Получается очень вкусно, а главное – легко.
Приятного аппетита!