Рецепт холодной аджики

Эту аджику в моей семье все разбирают сразу же! Получается просто идеальной: в меру острая, с легкими нотками сладости. Просто сказка!

Необходимые продукты:

помидоры – 10 кг;

болгарский перец – 2 кг;

горький перец – 2 кг;

чеснок – 2 кг;

специи – по вкусу;

аспирин – 10 таблеток.

зелень  (по желанию)

Пошаговый рецепт:

Измельчить блендером или мясорубкой помидоры, перец и чеснок. Так же обработать зелень.

Аспирин можно раздавить между двух ложек, чтобы он превратился в пыль.

Смешать все ингредиенты между собой.

Переложить в эмалированную посуду. Оставить в ней настаиваться на сутки.

Простерилизовать банки кипятком.

Наполнить каждую аджикой.

Закатать крышками.

Пробовать эту аджику можно уже сразу же, но лучше дать ей постоять чуть-чуть. Получается очень вкусно, а главное – легко.

Приятного аппетита!