Рассол для засолки мяса и сала

В этом рассоле можно приготовить сало или мясо. Простой рецепт, отнимающий всего 10 минут времени! Результат просто поражает: сочное мясо с ярким ароматом.

Необходимые продукты:

свинина – 1 кг;

чеснок – 1 головка;

лавровый лист – 5 шт;

соль – 4 ст.л;

вода – 1 л;

специи.

Обратите внимание! 1 литр воды уходит на 1 кг мяса. Если вы решили приготовить больше – требуется взять равное количество жидкости.

Пошаговый рецепт:

Закипятить воду в кастрюле. Добавить соль и смесь перцев.

Нарезать мясо на небольшие кусочки, предварительно удалив налет со шкурки, если он есть.

В рассол опустить кусочки свинины.

Накрыть крышкой кастрюлю. Довести смесь до кипения.

Проварить мясо в течение 5 минут. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю.

Снять кастрюлю с огня. Переставить в прохладное место на 12 часов. Лучше всего оставлять на ночь.

Блюдо готово к употреблению сразу же после полного остывания. Свинина хорошо пропитывается специями. Дополнительно перед подачей его можно посыпать паприкой. Хранить такое мясо можно в морозильной камере.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ