Помидоры с лимонной кислотой, надежный рецепт
Консервация не всегда получается идеальной. Я поделюсь вариантом помидоров в банках с добавлением лимонной кислоты
Этот рецепт меня ни разу не подводил.
Необходимые продукты:
помидоры – 3 кг;
чеснок – 2 головки;
укроп – зонтик;
сахар – 10 ст. л;
соль – 5 ст.л;
лимонная кислота – 3 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Банки простерилизовать: наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, установить над уровнем воды сито или дуршлаг, поставить на него банки горлышком вниз. Обработать паром 10 минут.
Помидоры тщательно промыть в воде. Необходимо удалить весь песок. Можно сразу вырезать все плодоножки.
Уложить в банки помидоры, укроп, чеснок.
Залить компоненты кипятком. Накрыть банки крышками.
Оставить настояться на 15 минут.
Воду, которая была в банках, перелить в кастрюлю: на ней будет готовиться маринад.
Добавить в воду соль и сахар. Довести жидкость до кипения. Проварить 5 минут. Когда маринад закипит, в него можно добавлять лимонную кислоту. После этого огонь выключить. Дать постоять пару минут.
Аккуратно наполнить маринадом каждую банку. Закатать банки стерилизованными металлическими крышками. Оставить их остывать.
Переставить банки в сухое и темное место, укутав теплым пледом или одеялом.
Приятного аппетита!