Помидоры пальчики оближешь

Консервация – неотъемлемая часть зимнего стола. Я перепробовала разные рецепты, искала тот самый вариант помидоров. И нашла! Идеальные сочные томаты с легкой остринкой – все в моей семье их обожают!

Необходимые продукты на 3-литровую банку:

петрушка – пучок;

чеснок – 1 головка;

масло растительное – 2 ст.л. на 1 банку;

помидоры – ≈ 15 некрупных шт;

соль – 5 ст.л;

сахар – 9 ст.л;

перец горошком – 5 шт;

лист лавра – 1 шт;

уксус – 200 мл.

Пошаговый рецепт:

Поместить на дно каждой трехлитровой банки пучок петрушки, несколько головок чеснока и по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Помидоры хорошо промыть, разрезать на 4 части.

Уложить овощи в банки. Добавить по 2-3 луковых кольца.

В кастрюле разогреть 3 литра воды. Добавить в нее соль, сахар, листья лавра и перец горошком. Довести смесь до кипения.

Простерилизовать банки.

Залить остывшим маринадом каждую банку с помидорами. Закрыть стерилизованной крышкой.

Переставить консервацию в темное и сухое место, укутав в одеяло.

Уже через пару дней банки можно открывать, но лучше сохранить их до холодной зимы!

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ