Маринованные помидоры со сливой

Если вы желаете обновить вкус своей консервации, рекомендую присмотреться к варианту с добавлением сливы.

Необходимые продукты:

томаты — 1.5 кг;

сливы — 700 гр;

хрен — 1 лист;

листья смородины — 3 шт;

чеснок — 3 зубца;

лист лавра — 1 шт.

уксус 9%— 1 ст л. на 3 л.

укроп — зонтик.

Пошаговый рецепт:

Простерилизовать банки над паром.

На дно каждой банки положить слой листьев смородины, хрена, чеснок и добавить зонтик укропа.

Следующим слоем на листья выложить сливы и помидоры.

Вскипятить чайник. Залить закипевшей водой содержимое банок. Оставить настаиваться на 10 минут. Воду из банок слить большую кастрюлю. Добавить к воде 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Количество указано для 1 литра воды.

Приготовленный рассол разлить по банкам.

Добавить лавровый лист и уксусную эссенцию.

Закатать банки. Укутать в одеяло. Поставить в темное место.

Приятного аппетита!

 
 
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ