Маринованные помидоры со сливой
Если вы желаете обновить вкус своей консервации, рекомендую присмотреться к варианту с добавлением сливы.
Необходимые продукты:
томаты — 1.5 кг;
сливы — 700 гр;
хрен — 1 лист;
листья смородины — 3 шт;
чеснок — 3 зубца;
лист лавра — 1 шт.
уксус 9%— 1 ст л. на 3 л.
укроп — зонтик.
Пошаговый рецепт:
Простерилизовать банки над паром.
На дно каждой банки положить слой листьев смородины, хрена, чеснок и добавить зонтик укропа.
Следующим слоем на листья выложить сливы и помидоры.
Вскипятить чайник. Залить закипевшей водой содержимое банок. Оставить настаиваться на 10 минут. Воду из банок слить большую кастрюлю. Добавить к воде 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Количество указано для 1 литра воды.
Приготовленный рассол разлить по банкам.
Добавить лавровый лист и уксусную эссенцию.
Закатать банки. Укутать в одеяло. Поставить в темное место.
Приятного аппетита!