Лобио на зиму

Грузинское блюдо из фасоли поражает удивительным вкусом и полезными свойствами. Готовится лобио довольно легко.

Ингредиенты:

фасоль — 3 стакана;

сладкий перец — 1 кг;

морковь — 1 кг;

помидоры — 2 кг;

масло — 1 ст.л.;

соль — 3 ст.л.;

сахар — 350 гр;

уксус — 80 мл.

Приготовление:

Отварить фасоль в подсоленной воде.

Очистить перец от семян и промыть.

Нарезать на тонкие полоски.

Морковь измельчить на терке.

Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Овощи смешать между собой. Добавить специи и масло.

Отправить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне в течение 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить уксус.

Банки простерилизовать.

Наполнить их горячими овощами.

Закатать.

Хранить в сухом и темном месте.

Приятного аппетита!