Лобио на зиму
Грузинское блюдо из фасоли поражает удивительным вкусом и полезными свойствами. Готовится лобио довольно легко.
Ингредиенты:
фасоль — 3 стакана;
сладкий перец — 1 кг;
морковь — 1 кг;
помидоры — 2 кг;
масло — 1 ст.л.;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 350 гр;
уксус — 80 мл.
Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде.
Очистить перец от семян и промыть.
Нарезать на тонкие полоски.
Морковь измельчить на терке.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Овощи смешать между собой. Добавить специи и масло.
Отправить смесь в кастрюлю. Варить на слабом огне в течение 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить уксус.
Банки простерилизовать.
Наполнить их горячими овощами.
Закатать.
Хранить в сухом и темном месте.
Приятного аппетита!