Ленивые баклажаны Вкус обалденный!

Сочные баклажаны с томатами и болгарским перцем вернут вас в лето в холодные дни. Насыщенный вкус блюда с нотками чеснока и жгучего перца поразит вас!

Необходимые продукты:

баклажан — 10 шт;

морковь — 10 шт;

болгарский перец — 10 шт;

помидор — 10 шт;

лук — 4 шт;

чеснок — 1 головка;

растительное масло — 200 гр;

соль — 5 ч.л;

сахар — 5 ч.л;

жгучий перец — 2 штт

Приготовление:

Нарезать баклажаны на кружочки. Снять шкурку с каждого.

Уложить овощ в кастрюлю.

Нарезать болгарский перец на кольца. Уложить вторым слоем в кастрюлю.

Помидор нарезать на кружочки. Выложить в качестве следующего слоя на овощи.

Почистить морковь, нарезать ее кольцами. Измельчить лук. Отправить ингредиенты к остальным в кастрюлю.

Порубить мелко чеснок и красный перец. Добавить в кастрюлю.

Залить все овощи растительным маслом. Ввести 1 ч.л. уксуса, щепотку соли и сахара.

Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить ленивые баклажаны 25-30 минут.

Простерилизовать банки. Подготовить их к укладыванию баклажанов.

Разлить баклажаны с овощами по банкам. Закатать и поставить в теплое и сухое место.

Открывать консервацию можно сразу же после остывания.

Приятного аппетита!