Ленивые баклажаны Вкус обалденный!
Сочные баклажаны с томатами и болгарским перцем вернут вас в лето в холодные дни. Насыщенный вкус блюда с нотками чеснока и жгучего перца поразит вас!
Необходимые продукты:
баклажан — 10 шт;
морковь — 10 шт;
болгарский перец — 10 шт;
помидор — 10 шт;
лук — 4 шт;
чеснок — 1 головка;
растительное масло — 200 гр;
соль — 5 ч.л;
сахар — 5 ч.л;
жгучий перец — 2 штт
Приготовление:
Нарезать баклажаны на кружочки. Снять шкурку с каждого.
Уложить овощ в кастрюлю.
Нарезать болгарский перец на кольца. Уложить вторым слоем в кастрюлю.
Помидор нарезать на кружочки. Выложить в качестве следующего слоя на овощи.
Почистить морковь, нарезать ее кольцами. Измельчить лук. Отправить ингредиенты к остальным в кастрюлю.
Порубить мелко чеснок и красный перец. Добавить в кастрюлю.
Залить все овощи растительным маслом. Ввести 1 ч.л. уксуса, щепотку соли и сахара.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить ленивые баклажаны 25-30 минут.
Простерилизовать банки. Подготовить их к укладыванию баклажанов.
Разлить баклажаны с овощами по банкам. Закатать и поставить в теплое и сухое место.
Открывать консервацию можно сразу же после остывания.
Приятного аппетита!