Курочка «Горячий мачо»

Блюдо очень простое, но очень очень вкусное.

Состав:

Курица средняя – 1 шт.,
Соль – 1 чайная ложка,
Смесь перцев – 1 чайная ложка,
Паприка молотая – 1 чайная ложка,
Горчица – 1 чайная ложка,
Лимон – ½ шт.,
Чеснок – 3 зубка,
Майонез для смазывания – 1 ст. ложка,
2 полиэтиленовых пакета.

Приготовление:

Блюдо имеет пикантный и острый вкус и прекрасно сочетается с сухим красным вином типа «мерло» или «каберне», с присутствием легкой горчинки в букете. Курицу хорошо обрабатываем и моем, шпигуем кусочками чеснока и обильно смазываем соусом внутри и снаружи. Соус готовим следующим образом: смешиваем сухие специи и соль, затем добавляем горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Теперь помещаем наше творение в два пакета из пищевого полиэтилена и отправляем на сутки в холод. Эта процедура позволяет мясу хорошо пропитаться ароматами специй, приобрести нежность и сочность. На следующий день освобождаем птицу от пакетов и упаковываем в рукав для запекания. Помещаем в разогретую духовку на 50 минут (температура 180 градусов). За 15 минут до окончания приготовления вынимаем птичку из духовки, разрываем рукав, смазываем ее майонезом, включаем верхний гриль и опять ставим в духовку. Когда появится золотистая аппетитная корочка, достаем курицу, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!